Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российскую ПРО начали готовить к Играм в Сочи

Российскую ПРО начали готовить к Играм в Сочи
Не исключено, что новейшая российская система противовоздушной и противоракетной обороны С-400 «Триумф» может быть использована в составе европейской нестратегической ПРО. Об этом вчера при торжественном заступлении на боевое дежурство первого дивизиона новых комплексов под Электросталью Московской области заявил главнокомандующий Военно-воздушными силами генерал-полковник Александр Зелин.

«Если будут какие-то указания и поручения, то мы возьмемся и будем решать эту задачу», -- сказал военачальник. Российские системы предпочтительнее американских по тактико-техническим характеристикам в борьбе с ракетными средствами нападения. С-400 могут быть оперативно встроены в европейскую ПРО на театре военных действий. Если, конечно, европейцы продолжат создание такой системы, а не поднырнут под строящийся американский противоракетный зонтик.

Так или иначе, за рубеж «Триумф» продаваться будет. Как сообщил вчера генеральный директор НПО «Алмаз» имени академика Расплетина Игорь Ашурбейли, изготовление С-400 на экспорт может начаться в 2009 году. В ближайшие два года комплекс будет проверен в войсках и, что называется, доведен -- зарубежные потребители охотнее покупают вооружение и военную технику, если те стоят на вооружении страны-изготовителя.

А первую международную обкатку полк постоянной готовности, на вооружении которого теперь стоит «Триумф», пройдет во время совместных учений объединенной системы ПВО СНГ уже в следующем году. Как вчера заявил Игорь Ашурбейли, С-400 станет основой для создания системы воздушно-космической обороны пятого поколения. Сама же система имеет запас прочности, то есть срок службы минимум 25--30 лет. На радостях г-н Ашурбейли как бизнесмен пошутил: появление С-400 «повлияет на рынок недвижимости в самом безопасном районе Подмосковья -- Восточном».

Вполне возможно, что новую зенитную ракетную систему подтянут поближе к городу-курорту Сочи, готовящемуся к зимней Олимпиаде-2014. «Строители будут готовить и строить город Сочи к Олимпиаде, а мы будем готовить систему ПВО, которая должна обеспечить надежное проведение Олимпийских игр», -- сказал вчера главком ВВС Александр Зелин. Оказывается, генерал уже докладывал министру обороны по этому поводу, и в ближайшее время главный штаб ВВС приступит к подготовке нормативных документов «для решения этой задачи».

У специалистов ПВО нет сомнения, что новинка справится с задачей защиты Сочи. С-400 может одновременно работать по 12 целям, имеет возможность воздействовать на гиперзвуковые цели, а дальность действия сопоставима с дальностью полетов истребителей МиГ-29. Несмотря на открытость, которую демонстрируют изготовители С-400 и военные, сказали они пока не все. Основные характеристики системы будут раскрыты на традиционном аэрокосмическом салоне в Жуковском МАКС-2007.

Кстати, к Олимпиаде готовятся не только российские ВВС. В конце минувшей недели другой главком -- Военно-морского флота адмирал Владимир Масорин также высказал желание военных моряков обеспечить безопасность зимней Олимпиады-2014. Представляя офицерам нового командующего Черноморским флотом адмирала Александра Клецкова, главком напутствовал его словами: «Флот должен гарантированно обеспечить проведение этого мероприятия с моря. Необходимо уже сейчас начинать думать об этом. Для этого у Черноморского флота уже сейчас и на перспективу есть все возможности». Адмирал не исключил временного перебазирования на Черное море единственного пока российского авианесущего корабля «Адмирал Кузнецов».
Источник: www.vremya.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com