Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Преодолей свой страх сама

Преодолей свой страх сама

Абсолютно свободных от страха людей не существует. Человек, беззаботно гуляющий по ночам в пустом сквере, может смертельно бояться квартирных воров. А смелая бизнес-леди, только что отвадившая от своей фирмы незваных гостей, с ужасом смотрит в зеркало, увидев видимую только ей морщинку. Существует несколько категорий страха, которым подвержены мы все.

Страх быть отвергнутой – считается, что когда мужчина «отвергает» женщину, её самолюбию наносится сильнейший удар, от которого та вряд ли оправится. Возможно, для кого-то это утверждение и не лишено оснований, но в большинстве случаев это проблема исключительно «отказавшейся» стороны, а не ваша. В самом деле, почему вы должны трястись от страха в ожидании того, что он встретит ненароком «блондинку своих грез»? Да если она согласится с ним жить, ей памятник надо ставить! Не забывайте народную мудрость – «Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло».

Страх болезни – этот страх знаком многим. Причем выражается он весьма своеобразно. Всем известно, что чем раньше поставлен диагноз, тем легче лечение. Но как чаще всего поступает женщина, обнаружившая у себя необычные симптомы? Она предпочитает подождать и понаблюдать: а вдруг рассосется? Страх услышать «роковые слова» вынуждает нас заниматься самолечением, посещать всяких экстрасенсов, хотя проще и безопаснее было бы пройти медицинское обследование. Учтите, в большинстве случаев те ужасы, которые вы себе напридумывали, вызывают у врачей смех: «кошмарные» диагнозы подтверждаются не так часто, чтобы позволять себе рыдать ночи напролет из-за какого-нибудь жировика.

Страх смерти – он делится на 2 подвида. Первый - как правило, удел атеистов. Его можно выразить примерно такими словами: «Как же так, все останется, а меня с моими проблемами больше не будет?» Другой подвид данного страха – удел людей верующих в то, что каждому «воздастся за грехи его». Таких с каждым днём становится всё больше и больше. Но вспомните другую цитату – «Один раскаявшийся грешник для Господа дороже, чем сотня праведников».

Страх нищеты – этот страх мучает многих. И чем богаче человек, тем больше он боится всё потерять. Что поделаешь: время-то нестабильное, любой банк может лопнуть в самый неожиданный момент. Единственный способ надежно сохранить свои капиталы – переправить их в Швейцарию. Но это не всякому доступно. Но иногда страх перед нищетой играет и позитивную роль – он заставляет достигать всё новых карьерных высот и становиться всё более квалифицированным специалистом, чтобы никогда не остаться без работы.

Страх перед преступностью – справиться с этим страхом можно только одним способом: не ходить поздно вечером по улицам. А если уж пришлось идти – ни в коем случае не показывать свой страх. Несчастное, перепуганное существо, шарахающееся от любой тени, провоцирует агрессию. Точно так же не стоит мяться и жаться, решая, вызывает ли доверие мужчина, намеревающийся сесть с вами в один лифт. Лучше скажите прямо: «Я не поеду!» Безопасность важнее правил хорошего тона.

Страх начальственного гнева – здесь лучшая методика борьбы с шефом – не бояться его. Нужно чётко и внятно объяснить ситуацию, в которой у вас что-то не получается, довести до его сведения, что вы сделаете всё, что в ваших силах, и что такого больше не повторится.

Страх одиночества – считается, что одинокая женщина несчастна, и вы поневоле поддаётесь этому стереотипу. Вам не о ком заботиться, некому стирать носки и печь пирожки, когда хочется только одного – отдохнуть от работы. Разумеется, есть люди, которые действительно страдают от одиночества. Но таких абсолютное меньшинство по сравнению с теми, кому этот страх просто внушили.

Тот, кто знает своего врага в лицо, вооружен! Посмотрите в глаза своему страху, придумайте ему смешное прозвище и не переставайте узнавать его каждый раз, как только он попытается схватить вас за горло! Мысленно говорите: «А, это снова ты, рыжий гадкий ужастик… Привет, я тебя знаю!»

Источник: www.myjane.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

stepa777

комментирует материал 16.08.2007 #

Интересно у всех этих страхов тоже есть какие-нибудь заумные определения кончающиеся на \"фобия\"?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com