Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Портативный проигрыватель Ergo Zen Mini - \"симфония в миниатюре\"

Портативный проигрыватель Ergo Zen Mini	- \"симфония в миниатюре\"
Компания Network Select представляет новый портативный проигрыватель Ergo Zen Mini. Плеер оснащен большим количеством всевозможных приложений, где, по сути, главным является умение читать электронные книги.

Компания Network Select представила украинскому рынку новый портативный проигрыватель Ergo Zen Mini. Плеер оснащен большим количеством всевозможных приложений, где, по сути, главным является умение читать электронные книги.

Обзор портативного плеера Ergo Zen Mini

Кто не знает торговую марку Ergo, можем по секрету намекнуть: "Когда-то она называлась UFO, и была известна как производитель техники с оптимальным соотношением "цена/качество". Некоторое время назад компания Network Select провела ребрединг – изменила название, но в основе деятельности ранее внедряемая практика по-прежнему занимает главное место.

Именно к такому виду продукции можно отнести анонсированный недавно портативный медиаплеер Ergo Zen Mini. Притом что устройство наделено громадным количеством функций, умеет "общаться" с компьютером как флешка, оснащено двумя гигабайтами внутренней памяти плюс имеет слот для ее расширения, и при этом стоит всего около 120 у.е. Уже интересно? Тогда давайте заглянем глубже и рассмотрим новинку детальнее.

Внешний вид устройства и комплект поставки

"Ну, чем тебе не зажигалка", - мелькнула мысль при первом взгляде на гаджет. И действительно, по габаритам, которые здесь не больше габаритов спичечной коробки, а также по форме, плеер очень походил на такую себе "имиджевую" зажигалку (почему имиджевую, читайте ниже).

Материалом корпуса в новинке выступил качественный пластик, глянцевого типа, все детали подогнаны на совесть, ни скрипов, ни люфтов нами обнаружено не было.
Благодаря тому, что материал корпуса белого цвета, несмотря на глянцевость, на его поверхности не остаются отпечатки пальцев, чем часто грешат гаджеты имиджевой направленности.

На передней панели аппарата размещено одно из главных внешних достоинства аппарата: 2-х дюймовый экран с цветопередачей 262 144 оттенка, а также навигационный клавиатурный блок управления устройством и эмблема компании-производителя.

Название устройства, объем внутренней памяти, а также внешний динамик и маркировка расположенных на левой боковой грани разъемов, размещены на задней панели аппарата. В свою очередь на верхнем торце находятся кнопки включения/выключения устройства, управления плеером и маленький разъем под диктофон.

Практически половина нижнего разъема отдана под дислокацию слота для карты памяти. На резиновой заслонке, кстати, плохо прикрывающей разъем, изображена надпись MINI SD, что говорит о стандарте применяемых в этом гаджете карточек.

Завершает описание аппарата левая боковая грань, на которой находятся разъемы для кабеля mini-USB, посредством которого осуществляется синхронизация плеера с компьютером, а также 2,5 мм разъем для наушников.

Комплект поставки

- Плеер Ergo Zen Mini;
- Наушники;
- Кабель mini-USB;
- Зарядное устройство;
- Диск с ПО (для моделей windows 98)
- Руководство пользователя

Работа Ergo Zen Mini

Устройство включается продолжительным нажатием на кнопку, маркированную производителем как кнопку, отвечающую за управление плеером.
После включения экрана, вначале появляется красочная эмблема производителя, а затем меню устройства. Меню здесь предлагается виде восьми иконок, где каждой отведена отдельная функция: "музыка", "видео", "радио", "фото", "электронная книга" и "запись". В двух отдельных иконках производитель вместил, так сказать, программную часть аппарата: "навигация" и "установки".

Навигация по меню осуществляется при помощи блока клавиш, находящихся на передней панели. Сама навигация хотя и не трудная, но для того, чтобы разобраться в некоторых "премудростях", придется потратить некоторое время.

Так, например, после загрузки системы устройства пользователю предоставляется возможность выбрать нужное медиаприложение, будь-то плеер, радио или что-либо другое. За переход по папкам меню отвечает кнопки изогнутой формы, на которых нанесена маркировка прокруток треков: верхняя отвечает за переход на одну композицию вперед, нижняя, соответственно назад, соответственно этими же кнопками можно выбирать нужный раздел меню. Подтверждением выбора служит клавиша с надписью menu. Кстати, для того, что бы вернуться непосредственно в главное меню с любого подменю, нужно просто нажать и несколько секунд удерживать клавишу menu. Впрочем, нельзя сказать, что такое построение навигации усложняет работу с устройством, но на первых порах все же некий дискомфорт ощущается.

Что касается записи контента в память плеера. С музыкальными файлами проблем нет, запись происходит самым простым способом, выделяем нужный контент и перетаскиваем. Относительно видео, то для того, чтобы смотреть его на экране плеера, сначала придется переконвертировать в "понимаемый" плеером формат.

Несколько притормаживает при открытии больших фотографий встроенный просмотрщик. Впрочем, это притормаживание всего секундное, так что уменьшать объем фотографий или нет, дело каждого персональное.

Относительно книг. Здесь все предельно просто, нужно просто записывать в память плеера файлы с расширением txt, или же, иначе говоря, в блокноте. Другой формат плеер не видит.

Истинных журналистов порадует наличие диктофона, где, согласно показателей системы, возможна запись до 135 часов. Впрочем, эти данные не ограничиваются, поскольку как мы помним, встроенная память плеера может быть расширена картой памяти.

В завершение предлагаем пользователю посмотреть видео, на котором запечатлены настройки главного медиа приложения плеера – проигрывателя аудиофайлов.

Краткие технические характеристики

Воспроизводимые форматы MP3, WMA, ASF, AVI, JPEG
Поддержка кириллицы
Дисплей: TFT, 2”, 262 144 оттенка
Источник: itnews.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com