Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Найдены документы о политических назначениях, осуществленных Эхудом Ольмертом

Найдены документы о политических назначениях, осуществленных Эхудом Ольмертом
Сотрудники канцелярии государственного контролера, проводящие ревизию в министерстве промышленности и торговли, обнаружили в документах, относящихся к периоду, когда это ведомство возглавлял нынешний премьер-министр Эхуд Ольмерт, подтверждение осуществления им политических назначений. Об этом сообщает в среду, 2 апреля, Второй канал ИТВ.

Государственный контролер Миха Линденштраус в очередной раз в связи с этим подверг критике Эхуда Ольмерта и нынешнего главу канцелярии последнего Раанана Динура. В своем отчете госконтролер сообщает, что вышеупомянутые чиновники осуществили целый ряд политических назначений, предоставив высокооплачиваемые и престижные должности в Управлении малых бизнесов членам Центра "Ликуда", в поддержке которых Ольмерт, как один из высокопоставленных активистов этой партии, был весьма заинтересован. При этом Линденштраус подчеркивает, что "ликудники" зачастую не отвечали требованиям для этих постов.

Как сообщает Ynet, подчиненные Линденштрауса обнаружили в рабочем компьютере Шулы Закен, занимавшей пост главы канцелярии Ольмерта и подозреваемой в коррупции, переписку с чиновниками министерства.

В этих документах, которым около двух с половиной лет, среди прочего, сказано, что нынешний секретарь правительства Овед Ихезкиэль просил Ольмерта назначить Циона Турджемана, бывшего заместителя генерального директора муниципалитета Иерусалима, на пост заместителя директора Управления по трудоустройству ("Лишкат таасука").

"Я хотел бы тебе напомнить поговорить с Раананом, чтобы гарантировать, что назначение окружных директоров "Лишкат таасука" будет проводиться только через тебя и только после твоего разрешения, – пишет Ихезкиэль. – Думаю, можно будет воспользоваться реформой, чтобы устроить Циона Турджемана заместителем генерального директора Управления по трудоустройству. Он очень заинтересован в этом, и, между нами, он даже подходит на эту должность. С его помощью мы сможем там провести немало операций".

Кроме того, Ихизкиэль попросил Ольмерта обеспечить пост для Ицика Мизаэли в больничной кассе "Леумит", для чего Ольмерт и Ихизкиэль обратились к руководителю этой больничной кассы Мики Цулеру. "Ицик Михаэли встречался с Цулером в четверг, встреча прошла хорошо, но Мики сказал, что этот процесс займет три месяца. Я передал Ицику, что мы делаем все возможное, чтобы устроить его в ближайшее время, и что будем оповещать его о том, как идут дела. Я прошу тебя задействовать Раанана, чтобы закончить дело с Управлением малых бизнесов", – гласит другое письмо чиновника на имя Ольмерта.

Михаэли, которому, судя по всему, "теплое место" требовалось срочно, был также устроен в Управление малых бизнесов при министерстве промышленности и торговли. При этом Миха Линденштраус подчеркивает, что на своем новом посту ответственного за ведение проектов Ицик Михаэли занимался вещами, о которых не имел ни малейшего понятия. Более того, ему продолжали платить зарплату продолжительное время после того, как он прекратил работу на этом посту.

Еще одно назначение "своего человека" было упомянуто в следующем письме: "Эхуд, привет. Адвокат Юваль Гальон говорит, что с тобой знаком. Он претендует на пост члена совета директоров "Глилот", его рекомендует Лицман. Раньше он был юридическим советником окружного комитета в Иерусалиме – не захочешь ли ты помочь ему с этим назначением?"

Кроме назначений, Ольмерт и Ихизкиэль убирали неугодных им людей. Так, Ихизкиэль убеждал Ольмерта добиться увольнения генерального директора Совета потребителей Галит Авишай. "Я вновь возвращаюсь к тому, о чем уже говорил неоднократно. Галит Авишай ведет себя нелояльно в отношении министерства. Я считаю, что Раанан должен этим заняться, и я считаю важным, чтобы он узнал это от тебя".

Представители канцелярии Ольмерта сообщили, что в прошлом некоторые из этих документов уже публиковались, а остальные якобы не имеют никакого отношения к политическим назначениям.

Источник: www.newsru.co.il

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com