Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Голландский суд разрешил бывшим руководителям ЮКОСа продать Transpetrol

Голландский суд разрешил бывшим руководителям ЮКОСа продать Transpetrol

Экс-менеджеры голландской "дочки" ЮКОСа Yukos Finance B. V. Брюс Мизамор и Дэвид Годфри обсудили возможную сделку по продаже 49% акций Transpetrol с министром экономики Словакии Любомиром Янатеком, сообщили "Ведомости".

Словакии принадлежит 51% акций компании, она заинтересована в покупке оставшейся доли в Transpetrol.

6 марта окружной суд Амстердама вынес отрицательное решение по ходатайству "Промнефтьстроя" (приобретателю акций Yukos Finance на российских торгах) и "Роснефти" об аресте 49% акций словацкой Transpetrol, принадлежащих Yukos Finance. "Суд тем самым фактически указал, что Yukos Finance может распоряжаться акциями Transpetrol",— пишет "Коммерсант".

Однако распоряжаться средствами от продажи Yukos Finance не сможет. Голландский суд постановил, что средства от продажи Transpetrol должны быть внесены на особый счет, контролируемый приставами, как уже было сделано с поступлениями от продажи Mazeikiu Nafta (1,492 млрд долларов).

Доля в Transpetrol - самый дорогой из оставшихся зарубежных активов ЮКОСа. В 2002 году компания за 74 млн долларов купила его у правительства Словакии, а продать актив она может за 130-160 млн. До середины 2006 года пакет в Transpetrol (вместе с 53,7% акций литовской Mazeikiu nafta) контролировала Yukos Finance. Долю в Mazeikiu nafta ей удалось продать еще до введения конкурсного производства в отношении ЮКОСа.

100% акций самой Yukos Finance на торгах по продаже имущества ЮКОСа достались фирме "Промнефтьстрой". Ее учредителями были структуры "Роснефти", но после торгов фирма была продана компании "Монте-Валле", учредитель которой — гражданин США Стивен Патрик Линч.

Впрочем, в октябре 2007 года окружной суд Амстердама удовлетворил иск бывших руководителей ЮКОСа, признав, что банкротство ЮКОСа, а с ним и смена собственника Yukos Finance была незаконной.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com