Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дочь Бориса Ельцина против установления ее отцу памятника - - \"биоморфного черного чудища\"

Дочь Бориса Ельцина против установления ее отцу памятника - - \"биоморфного черного чудища\"

Дочь первого президента России Бориса Ельцина Татьяна Юмашева против установления сюрреалистического монумента ее отцу. Проект представляет собой огромный сюрреалистический монумент - "биоморфное черное чудище", сообщает РИА "Новости".

"Мы бы возражали, если бы встал вопрос об установлении подобного монумента где-либо", - говорится в сообщении директора Фонда Ельцина Татьяны Юмашевой. Семья Ельцина не имеет "никакого отношения ни к отбору макетов, ни к выбору победителя, ни к одобрению какого-либо из макетов", отмечается в документе.

В итоге открытого народного голосования за лучший проект памятника Ельцину, организованного музеем актуального искусства ART4.RU, победила абстрактная скульптура художника Дмитрия Каварги. По словам директора музея Игоря Маркина, проект Каварги представляет собой огромный сюрреалистический монумент - "биоморфное черное чудище", символизирующий деструкцию и распад, поглощение упорядоченности хаосом".

Этот проект был самым радикальным. Маркин предполагает, что имело место протестное голосование - народ запомнил эпоху Ельцина как время разрушения. Проект выполнен из пластика. По задумке "эта скульптура должна быть выполнена в черном металле" и по впечатлениям может быть сравнима с Эйфелевой башней в Париже.

Организаторы мероприятия намерены обратиться в комитет, который отвечает за установку памятников в Москве, и будут бороться за водружение этого монумента на Лубянской площади, пояснил Маркин.

Второе место было отдано работе Ростана Тавасиева, представившего на конкурс скульптуру маленького игрушечного зайца, толкающего тумбу, на вершине которой стоит фарфоровая ваза.

Напомним, ранее глава Российской академии художеств, скульптор Зураб Церетели заявил, что намерен создать Ельцину монумент, отметив, что видит первого президента РФ в образе "мощного царя". "Его голос, походка должны быть отображены в образе памятника", - заявил скульптор.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com