Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Кореи разрабатывается технология сверхбыстрой беспроводной связи

В Кореи разрабатывается технология сверхбыстрой беспроводной связи

Ученые из Корейского исследовательского института электроники и телекоммуникаций (ETRI) разрабатывают новую технологию беспроводной передачи данных, обеспечивающую высокую пропускную способность каналов связи.

Как сообщает Telecoms Korea, новая система получила название Giga-Fi. Методика основана на использовании радиоволн в частотном диапазоне 60 ГГц. Скорость передачи данных теоретически может достигать 3 Гбит/с, радиус действия составляет до десяти метров. Как отмечает Ли Ву Юн, один их участников исследования, технология Giga-Fi позволяет осуществлять передачу десяти музыкальных файлов в формате МР3 всего за 0,1 секунды, тогда как трансляция содержимого диска DVD с одного устройства на другое займет около 13 секунд.

В течение ближайшего года корейские ученые при поддержке исследователей из других стран будут дорабатывать технологию и улучшать характеристики приемопередатчиков. Ожидается, что первое оборудование, поддерживающее работу в беспроводных сетях Giga-Fi, появится в конце будущего года. А к 2013 году, по мнению экспертов, рынок устройств Giga-Fi может достигнуть объема в 2,2 миллиарда долларов.

Из-за относительно небольшого радиуса действия система Giga-Fi, по всей видимости, будет применяться, прежде всего, для обмена данными между компонентами домашней развлекательной системы. В этом случае, например, станет возможной беспроводная передача видео высокой четкости от бытового плеера к телевизору. Корейский исследовательский институт электроники и телекоммуникаций уже подал двенадцать патентных заявок на разработки, связанные с технологией Giga-Fi.

Кстати, исследования в области использования радиоволн в частотном диапазоне 60 ГГц для передачи данных ведут и другие организации. Так, например, американским специалистам из Технологического института Джорджии удалось осуществить передачу информации по беспроводной связи в диапазоне 60 ГГц со скоростью в 15 Гбит/с на расстояние в один метр. Впрочем, пока о планах по коммерциализации данной технологии ученые из Соединенных Штатов умалчивают.

Источник: www.compulenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com