Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Развитие конфликтов не поддается прогнозированию

Развитие конфликтов не поддается прогнозированию
Точность прогнозов экспертов относительно возможных результатов конфликтов практически не отличается от точности предсказаний, которые делают дилетанты.

Этот парадоксальный вывод сделан специалистами американской бизнес-школы Вартон и австралийского Университета Монэш, сообщает Washington ProFile.

Авторы исследования исходили из того, что сделать точные предсказания о будущем развитии конфликтов крайне сложно, поскольку участники конфликтов действуют по-разному и зачастую меняют модели своего поведения. Однако до сего дня считалось, что специалисты способны разобраться в подобных сложностях и дать реалистичные рекомендации.

В рамках эксперимента были подготовлены описания восьми конфликтов в различных областях. В их число входили попытка захвата заложников, противоречивое инвестиционное предложение, забастовка медсестер, территориальный спор между двумя государствами, борьба футболистов со спортивными менеджерами и пр.

Эти конфликты были совершенно реальными, они произошли в течение последних трех десятилетий, однако их описания были "замаскированы", чтобы испытуемые не могли воспользоваться своей памятью или базами данных. Описания конфликтов были переданы для изучения экспертам и студентам, которые должны были подготовить возможные сценарии развития событий.

Результаты опыта оказались шокирующими. Во-первых, специалисты со стажем работы менее пяти лет дали точные ответы в 36% случаев, а более опытные эксперты - в 29%.

Во-вторых, прогнозы "узких" специалистов (например, концентрирующихся только на изучении конфликтов в сфере бизнеса) в этой сфере были не более точными, чем прогнозы их коллег, специализирующиеся на иных темах (например, на изучении терроризма).

В-третьих, предоставление большего времени на подготовку прогноза дало негативный результат: точность предсказаний снизилась с 41% до 28%.

В-четвертых, прогнозы экспертов, в среднем, оказались точными в 32% случаев. Студенты отстали совсем ненамного, дав 29% верных ответов.

Авторы исследования подчеркивают, что эти результаты должны заставить задуматься правительства и большой бизнес, которые постоянно обращаются к экспертам за помощью в моделировании ситуаций.

Неверные прогнозы способны крайне негативно повлиять на действия заказчиков и потенциально способны привести к тяжелейшим последствиям. Детальную информацию об этом опубликует журнал Interfaces.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com