Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президент Польши Лех Качиньский отказался от угроз в адрес России и ЕС

Президент Польши Лех Качиньский отказался от угроз в адрес России и ЕС
Президент Польши Лех Качиньский опроверг информацию о том, что его страна не снимет вето с переговоров между ЕС и Россией, если Грузии и Украине не предоставят доступ к Плану действий по членству в НАТО (ПДЧ). Об этом, как сообщает РИА Новости, он заявил на пресс-конференции в Хельсинки. Сообщение, которое опроверг польский президент, накануне распространило агентство Reuters.

Качиньский, как следовало из этого текста, заявил, что вопрос о вступлении бывших советских республик в НАТО связан с вопросом об отношениях ЕС и России. "Я должен увязать эти темы, хотя и предпочел бы этого не делать", - цитирует его Reuters.

В ходе этого интервью, как сообщалось, президент также заявил, что на недавнем саммите в Бухаресте просьбы Грузии и Украины были отклонены в том числе и из-за противодействия со стороны России. На вопрос журналиста Reuters, снимет ли Польша вето с переговоров Россия-ЕС, Качиньский ответил: "Сначала я хотел бы узнать, каким образом разрешится вопрос с ПДЧ для Украины и Грузии".

Однако в Финляндии, где польский президент находится с визитом, он заявил: "Я опровергаю то, что увязывал вопрос о ПДЧ для Грузии и Украины с переговорами ЕС по новому договору о партнерстве и сотрудничестве с Россией". Отказывает ли Качиньский в достоверности какой-то части интервью, опубликованного Reuters, или тексту в целом, он не уточнил.

Напомним, что на недавнем саммите НАТО, проходившем в Бухаресте, Грузии и Украине было отказано в ПДЧ. На стороне этих республик выступили новые члены альянса (в том числе Польша), а также США. Против высказались ряд европейских стран, в частности Германия и Франция. По мнению ряда наблюдателей, они не захотели портить отношения с Россией, которая пытается воспрепятствовать вступлению соседей в НАТО.

Польша наложила вето на переговоры о договоре между РФ и ЕС в 2006 году. Таким образом власти страны отреагировали на запрет на ввоз польского мяса, введенный Россией. В декабре 2007 года российская сторона сняла этот запрет, после этого Польша заявила о готовности разблокировать переговоры Москвы с Евросоюзом.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com