Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Pontiac представил в Лас-Вегасе спорт-концепт Solstice SD-290 Race

Pontiac представил в Лас-Вегасе спорт-концепт Solstice SD-290 Race
У зятя, заимевшего подобную «тачанку», одной отговоркой для тёщи будет больше. Мол, нету больше места в автомобиле! Не-ту! Спасибо за это создателям SD-290 Race, которые, видимо, до такой степени увлеклись, что вышвырнули из концептуального родстера практически всё, что можно было выкинуть, даже «лишних» пассажиров.

Список опций, не вошедших в автомобиль, не поместится и на десяти страницах формата A3. В концепте вы не найдёте ни климатической установки, ни аудиосистемы… Но, ответьте, товарищи дорогие, зачем надо было «сносить» крышу? Проектировщики уверяют, что, дескать, благодаря такому бескомпромиссному «диетическому» подходу им удалось добиться фантастических динамических показателей, о которых, кстати, они пока ни словом не обмолвились.

Хотя поверить в бодрый разгон родстера очень даже легко. Ведь на Solstice SD-290 Race в качестве источника механической энергии используется двухлитровый турбированный Ecotec, который в пике, между прочим, развивает 290 лошадиных сил. Распоряжаться его мощностью можно только вручную при помощи механической пятиступенчатой коробки. Кстати, в кокпите добрые инженеры всё же оставили съёмный спортивный руль, пару-тройку педалей, несколько рычагов, гоночное кресло и четырёхточечный ремень. И на том спасибо.

Борьба с лишними килограммами привела к тому, что разработчики отказались не только от пассажирских мест, но даже и от «фонаря» над кабиной. Создатели решили, что небольшого ветрового козырька и шлема на голове водителю хватит.

Понятно, что у всего есть своё назначение. Спортивный кроссовер нужен для того, чтобы покорять бездорожье. Минивэн — чтобы транспортировать семью на пикник или дачу. Коротыш Smart позволяет с лёгкостью пробираться сквозь толчею городских пробок. Но что способен дать своему владельцу такой одноместный «заряженный» родстер? Конечно же, драйв. И ещё — гарантию временного одиночества.

Источник: www.mybestauto.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

misyulya

комментирует материал 01.11.2007 #

Ну не скажу, что меня этот авто впечатлил. но если судить по десятибальной системе, то на семь потянет.

user avatar
dimonix

комментирует материал 07.11.2007 #

убожество и только .. фу какое все кривое и не красивое

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com