Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петербургская сеть гипермаркетов «Лента» пришла в Москву

Петербургская сеть гипермаркетов «Лента» пришла в Москву

Петербургская сеть гипермаркетов «Лента» приобрела первый земельный участок в Москве площадью 3,5 га на пересечении МКАД и Варшавского шоссе за $7 млн. Еще по шести столичным площадкам «Лента» ведет переговоры. «Ленте» будет тесно. Ее соседями на Варшавском шоссе станут Metro и «Мосмарт».

Участок площадью 3,5 га, расположенный на внешней стороне МКАД, в районе Варшавского шоссе, был приобретен «Лентой» у компании «Русотель», рассказал "Коммерсанту" директор отдела складской, индустриальной недвижимости и земли Knight Frank Вадим Прозоров.

Пресс-секретарь «Ленты» Кэтрин Лин подтвердила факт сделки. По ее словам, застройка участка начнется в 2008 году — там появится гипермаркет общей площадью 12 тыс. м2 (торговая площадь — примерно 7,5 тыс. м2).

Источник «Коммерсанта», знакомый с условиями сделки, утверждает, что стороны договаривались, что «Лента» заплатит около $2 млн за 1 га, то есть за весь участок не менее $7 млн. Партнер S.A. Ricci/King Sturge Илья Шуравин, осведомленный о первом приобретении «Ленты» в Москве, оценивает стоимость участка на Варшавском шоссе дороже — в $12-14 млн.

Госпожа Лин отметила, что у «Ленты» есть план развития сети в Москве, но раскрыть его компания пока не готова. По информации источников «Коммерсанта», сейчас «Лента» проводит due diligence еще шести земельных участков в Москве и Московской области.

О желании «Ленты» работать в Москве гендиректор сети Сергей Ющенко рассказывал еще в октябре, но участки не называл. Раньше основатель сети Олег Жеребцов был категорически против открытия магазинов в столице. «Москва не совсем благоприятный город для такой обыденной деятельности, как розничная торговля.

Здесь завышенные ставки на землю, инфраструктурные платежи. Если говорить об отдаче от инвестиций, то в Москве она будет ниже (чем в Санкт-Петербурге и других регионах.-- dp.ru)»,-- говорил он в одном из своих интервью.

Сейчас стратегия поменялась и «Лента» рассматривает Москву «как один из самых перспективных городов». Согласно инвестплану «Ленты», компания в течение трех лет планирует вкладывать в развитие около $500 млн ежегодно, открывая не менее 17 новых гипермаркетов в российских городах.

По данным аналитика ФК «Открытие» Натальи Мильчаковой, в продуктовом розничном товарообороте Москвы за девять месяцев 2007 года гипермаркеты и супермаркеты занимали 42%, в то время как в Санкт-Петербурге этот показатель достиг 50%.

Гипермаркет на Варшавском шоссе уже открыла немецкая Metro Group, а в 2009 году здесь же должен открыться «Мосмарт». Но, по мнению руководителя торговой недвижимости Colliers International Максима Гасиева, острой конкуренции между ритейлерами возникнуть не должно — по московским меркам магазины будут «сильно удалены друг от друга»: «Лента» откроется на МКАД, а Metro и «Мосмарт» будут работать в черте города.

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com