Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве количество эвакуированных автомобилей увеличилось за год втрое

В Москве количество эвакуированных автомобилей увеличилось за год втрое

В Москве количество эвакуированных автомобилей увеличилось за год втрое. Об этом сообщил сегодня на заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политики руководитель Государственного учреждения города Москвы "Городская служба перемещения транспортных средств" Сергей Лукьянов.

По его данным, в 2006г. в городе эвакуировано на специальные стоянки около 75 тыс. легковых автомобилей, в 2007г. это число превысило 178 тыс. автомобилей. От средств, перечисленных автовладельцами за эвакуированные автомобили, в бюджет города в 2006-2007гг. поступило около 8,2 млн руб.

В связи с этим в ближайшие три года потребуется увеличение столичного парка эвакуаторов в 3 раза. В настоящее время автопарк предприятия составляет 100 спецмашин. "Количество имеющихся эвакуаторов не удовлетворяет потребностей города. В 2008-2010гг. потребуется ускорение обновления автопарка минимум до 300 единиц", - отметил С.Лукьянов. Он также добавил, что на специальных стоянках города для эвакуированных автомобилей имеется около 2 тыс. машиномест.

По данным Департамента транспорта и связи города Москвы, в столице зафиксировано 55 маршрутов, на которых в случае неправильной парковки образуются сложные пробки и заторы. Всего в месяц регистрируется около 200 случаев, когда из-за неправильно припаркованного автомобиля нарушается движение общественного транспорта.

Как сообщил журналистам депутат МГД Степан Орлов, в ближайшее время будет разработана городская целевая программа, касающаяся вопросов эвакуации автотранспорта в городе, а также будет предусмотрено финансирование обустройства новых постоянных стоянок для эвакуированных автомобилей.

Кроме того, в городе на днях начала работать "горячая линия" по вопросам эвакуации неправильно припаркованных автомобилей, организованная государственным учреждением Москвы "Городская служба перемещения транспортных средств" совместно с отдельным батальоном ДПС УГИБДД ГУВД по Москве. При возникновении претензий к процедуре перемещения граждане могут оставить информацию по данному телефону доверия: (495)518-33-83. Каждая поступившая жалоба будет рассмотрена, также будут приняты соответствующие меры.

Всего за время существования Службы перемещения, то есть чуть более чем за два года, с улиц города эвакуировано 230 тыс. машин. Это значит, что принудительному перемещению автомобиля подвергся каждый десятый владелец транспортного средства в Москве.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com