Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Следователей по делу Политковской никто не отстранял

Следователей по делу Политковской никто не отстранял
Сообщения об отстранении от работы следователей, расследующих дело об убийстве журналистки Анны Политковской, не соответствуют действительности, заявила во вторник журналистам

пресс-секретарь Генпрокурора России Марина Гриднева.

«Эти слухи не имеют под собой никаких реальных оснований. Генпрокурор уже озвучил на недавней пресс-конференции положительные тенденции в расследовании этого уголовного дела. Повторюсь, все следователи работают в напряженном режиме и у этого дела очень хорошие перспективы. Только не надо нам мешать», — цитирует Гридневу РИА «Новости».

Но, как отмечают в пресс-службе ГП РФ, в связи с большим объемом работы в состав следственной группы, возглавляемой следователем по особо важным делам Гарибяном, введена еще одна бригада следователей управления по расследованию особо важных дел. Общее руководство и координацию деятельности этих групп, в том числе в части взаимодействия с оперативными службами МВД и ФСБ, осуществляет начальник управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Иванов.

Напомним, что сегодня в ряде СМИ появилась информация, что следственная пригада отстранена от работы по делу об убийстве журналистки Анны Политковской. По данным газет, начальник управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Сергей Иванов отстранен от должности начальника управления и займется работой как следователь по особо важным делам. На его место исполняющим обязанности назначен его заместитель Андрей Майоров. От руководства следственной бригадой отстранен и Петр Гарибян.

Чашу терпения генпрокурора Юрия Чайки якобы переполнило решение Московского окружного военного суда, который вчера признал незаконным арест подполковника ФСБ Рягузова.

Напомним, что на прошлой неделе на встрече с президентом Чайка доложил, что убийство раскрыто и задержаны десять подозреваемых. Пресса активно начала называть имена задержанных, ГП РФ несколько дней опровергала такую информацию, затем эти имена были названы официальными представителями Мосгорсуда. Оказалось, что задержанных 11. Адвокаты семьи Политковской выразили недоумение по поводу разглашения фамилий фигурантов дела. Тогда ГП начала прокурорское расследование факта разглашения секретов.

Тем временем оказалось, что как минимум четверо задержанных не имеют отношения к делу Политковской. Уже 30 августа из 11 человек, задержанных по этому делу, остались лишь семеро. Двоих выпустили на свободу, еще один, как оказалось, проходит по другому делу, а четвертый обладает железным алиби. Под стражей остаются пятеро чеченцев: «криминальный авторитет» Магомед Димельханов, который, по версии следствия, получил заказ из Чечни, привлеченные им братья Тамерлан, Джабраил и Ибрагим Махмудовы, а также Ахмед Исаев — торговец рыбой, привлеченный братьями. Их защита уже успела обжаловать меру пресечения и подать заявление о грубом обращении и насильственных действиях со стороны следователей во время допросов. Оставшиеся двое — это Дмитрий Лебедев и Дмитрий Грачев. Они обвиняются в соучастии, но пока молчат, а адвокаты им еще не назначены.

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com