Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Касьянов создает новую партию, за это его назвали политическим карликом

Касьянов создает новую партию, за это его назвали политическим карликом

Оппозиционный политик Михаил Касьянов создает новую партию. После разрыва с «Другой Россией» Касьянову необходима новая площадка, от которой он мог бы выдвинуться кандидатом в президенты. Новая партия не сможет участвовать в парламентских выборах, однако бывший премьер российского правительства задумал ее как основу новой оппозиционной коалиции. Эксперты к перспективам новой структуры относятся скептически.

Учредительный съезд партии с названием «Народ за демократию и справедливость», которую создает экс-премьер Михаил Касьянов, состоится 22 сентября. Об этом было объявлено вчера в Подмосковье на конференции по выдвижению делегатов от региона, которые будут направлены на съезд. Документы по регистрации партии планируется подготовить к середине декабря.

Естественно, участвовать в декабрь­ских выборах в Госдуму партия не сможет. Но она создается не для этого, ее цель — выдвинуть единого кандидата от оппозиционных сил в 2008 году на президентских выборах. Касьянов на конференции подтвердил, что собирается участвовать и победить в президентских выборах, и пообещал сформулировать программу «100 дней». Ранее Касьянова с большой помпой выдвинул в президенты Российский народно-демократический союз (РНДС), однако с тех пор экс-премьер порвал с коалицией «Другая Россия», и для реализации президентских амбиций ему понадобилась новая структура. На съезде РНДС член политсовета СПС Борис Немцов пообещал Касьянову убедить своих товарищей по партии поддержать его кандидатуру на президентских выборах. Видимо, Немцов в убеждении не преуспел, и Касьянову пришлось учреждать новую партию, чтобы выдвигаться от нее.

Эксперты сомневаются, что из новой затеи Михаила Касьянова выйдет что-нибудь путное. «У Касьянова продолжаются хаотиче­ские политические телодвижения, он или строит оппозицию, или сознательно ее разрушает, что обу­словлено тем, что при всем своем имидже оппозиционного политика он не хочет всерьез ссориться с Кремлем», — говорит гендиректор Центра политический информации Алексей Мухин. По его словам, Кремлю было бы выгоднее зарегист­рировать новую партию: «Касьянов возьмет свои 1—2%, а вот загонять мышь в угол нельзя, она может броситься на кошку, — говорит он. — Не стоит превращать Касьянова в политического мученика». А вот активисты «Молодой гвардии Единой России» в отличие от политологов не дали Касьянову даже и пресловутых «двух процентов»: вчера они провели акцию с раздачей листовок следующего содержания: «Касьянов — политический карлег! Касьянов теперь не два процента, а два сантиметра».

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com