Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Овечкин вырвался в лидеры среди бомбардиров

Александр Овечкин вырвался в лидеры среди бомбардиров
Александр Овечкин вырвался в лидеры среди бомбардиров, проведя фантастический матч против "Бостона", который его "Вашингтон" выиграл 10:2, и в котором сам Овечкин набрал пять очков. Попутно российский форвард "Кэпиталз" пересёк отметку в 50 шайб за сезон, повторив свое достижение двухлетней давности.

О спаде в игре Овечкина в последние две недели в НХЛ говорили все. Действительно, российский форвард, приблизившись на расстояние двух шайб от символической отметки в 50 шайб за сезон, вдруг резко сбавил обороты. Александр не мог забить в семи матчах кряду. Это его самая длинная сухая серия за почти три уже года выступлений в НХЛ.

Параллельно со спадом у Овечкина "Вашингтон" потихоньку отдалялся от зоны плей-офф. Чтобы оживить Овечкина и шансы команды на попадание в кубковую восьмерку руководство "Кэпиталз" выменяло у "Коламбуса" Сергея Федорова. В субботу Овечкин наконец забил свой 49-й гол, но его команда все равно проиграла "Торонто".

Понедельничный матч "Кэпиталз" против "Бостона" никак не предвещал голевой феерии.

Накануне дэдлайна на обмены "Брюинз" не произвели ни одного трейда, и хоккеисты команды отблагодарили руководство клуба ударной серией из шести побед, что позволило бостонцам закрепиться в зоне плей-офф.

Однако, "Вашингтон" смел "мишек" со своего пути, забросив им шесть безответных шайб уже в первом периоде. Половина из них пришлась на долю Овечкина. Во всех трех случаях ему ассистировал молодой швед Никлас Бэкстрем. Второй период выдался уже равным. Слегка пришедшие в себя от такого урагана бостонцы сумели дважды огорчить выменянного "Вашингтоном" у "Монреаля" голкипера-француза Кристобаля Юэ, но и хозяева во второй двадцатиминутке забросили дважды. В одной из этих двух комбинаций поучаствовал Овечкин, ассистировавший Бэкстрему.

В третьем же периоде "Кэпиталз" принялись добивать соперника. Брукс Лэйч с подачи Овечкина, заработавшего пятое результативное очко в этом матче, довёл результат до 9:2, а Мэтт Брэдли довёл счет до двузначного. 10:2 - "Вашингтон" сокрушил соперника.

"Сегодня в ворота соперника залетало буквально всё.

Бывают такие матчи, когда бросаешь не меньше, а забить никак не получается. Именно поэтому я никогда не зацикливаюсь на голах, а стараюсь играть в свой обычный хоккей.

Но это всего лишь одна победа. Теперь нам нужно не снижать темпа и в остальных встречах", рассказывал после игры герой матча Овечкин.

Что бы ни говорил Овечкин, но матч с "Бостоном" получился для него знаменательным. Во-первых, он снова возглавил гонку бомбардиров, обойдя на два очка Евгения Малкина. Во-вторых, Александр повторил собственный рекорд результативности. Два года назад, в своем стартовом сезоне в НХЛ, он забросил как раз 52 шайбы. Наконец, он преодолел отметку в 50 шайб за сезон.

За всю историю "Вашингтона" было лишь два хоккеиста, которым удавалось дважды переходить рубеж в 50 голов за регулярный чемпионат.

Это Дени Марук и Петер Бондра. Теперь к этой компании присоединился и Овечкин.

Кстати, в отличие от Овечкина, другие российские легионеры "Вашингтона" в этот вечер вели себя довольно скромно. Лишь по очку набрали Виктор Козлов и Александр Семин, а Сергей Фёдоров, проведя на льду почти 15 минут, не смог принять участия ни в одной из результативных атак своего клуба. Как говорят в Одессе, это ж уметь надо.

В НХЛ в понедельник вечером состоялось три игры, и наиболее интригующей признавалась отнюдь не та, что прошла в Вашингтоне. В Анахайме единственный раз в сезоне встретились финалисты прошлогоднего Кубка Стэнли "Анахайм Дакс" и "Оттава Сенаторз". Как и год назад, сильнее оказались "утки".

"Оттава" резко сдала ближе к концу регулярного чемпионата, "Дакс" же ближе к весне снова могут считаться одними из главных претендентов на Кубок Стэнли.

В итоге "Анахайм" победил 3:1.

Неудачей завершился вояж в Калифорнию и для другого канадского клуба. "Монреаль" проиграл в Сан-Хосе местным "Шаркс". Андрей Костицын, Андрей Марков и Алексей Ковалев заработали по одному баллу за результативность, а вратарь Евгений Набоков отразил 27 бросков по своим воротам.

Источник: www.rambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com