Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сеул направляет дополнительные силы и средства на борьбу с разливом нефти в Желтом море

Сеул направляет дополнительные силы и средства на борьбу с разливом нефти в Желтом море

Правительство Южной Кореи направляет дополнительные силы и средства для борьбы с нефтяным загрязнением в Желтом море из-за аварии танкера "Хэбэй спирит", в результате которого в море вылилось около 15 тысяч тонн сырой нефти, заявил сегодня министр по делам правительственной администрации Южной Кореи Пак Мён Чжэ.

По словам министра, правительство выделит 6,9 миллиарда вон (около $7,5 миллиона) провинции Северный Чхунчхон, которая объявлена зоной бедствия. "Правительство обеспечит провинцию государственными субсидиями как зону бедствия", - цитирует слова корейского министра РИА Новости. Данные средства предназначены на покрытие расходов, связанных с очисткой зоны бедствия. Кроме того, местные власти обещают снизить налоги для местных жителей.

В минувшую пятницу танкер "Хэбэй спирит" (Hebei Spirit) столкнулся с плавучим краном в 10 километрах от берега Южной Кореи к северо-западу от порта Маллипхо. По информации южнокорейских СМИ, в море вылилось около 15 тысяч тонн сырой нефти. В субботу нефтяное пятно достигло берега. Танкер, который может перевозить до 146 тысяч тонн нефти, получил пробоины в трех резервуарах.

Нынешнее загрязнение моря - в два раза больше, чем во время последней крупной утечки в этом районе в 1995 году с танкера "Морской принц" (Sea Prince). Тогда вылилось 5,035 тысячи тонн нефти, а ущерб составил почти $100 миллионов. Еще около $27 миллионов были потрачены на устранение последствий катастрофы.

Корейское правительство привлекло еще большее число людей для участия в операции по устранению последствий аварии. Если в понедельник в работах участвовали около 9 тысяч военных, полицейских и местных жителей, то сегодня это число составляет уже 13 тысяч человек. В операции на море задействованы 220 судов, в воздухе - пять самолетов. По сведениям береговой охраны, на сегодняшний день в море удалось собрать 698 тонн нефти, это меньше 10% от общего количества разлившегося содержимого танкера.

Нефть разлилась на 50 км к югу от места аварии и 20 км к северу. "Мы намерены сосредоточить силы на том, чтобы не допустить попадание нефти в бухту Чеонсу (Cheonsu) и выноса ее на берег", - заявил представитель береговой охраны. Бухта Чеонсу расположена в северной части полуострова Тхэан, рядом с которым произошла авария, и известна как место стоянки перелетных птиц. Ежегодно сюда прилетает около 400 тысяч птиц разных видов, сообщает агентство. На побережье уже были найдены 16 птиц, оперенье которых склеила нефть. К борьбе с дальнейшим распространением нефти привлечена морская полиция, силы ВМФ Южной Кореи, активную помощь оказывают
местные рыбаки.

Источник: www.gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 12.12.2007 #

На такую катастрофу нужно напрвлять как можно больше человек, а то пленка оот нефти погубит всех морских обитателей

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com