Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Печать на компьютере и писать на бумаге – абсолютно разные процессы

Печать на компьютере и писать на бумаге – абсолютно разные процессы
Печать на клавиатуре или письмо на бумаге может показаться одинаковым видом двигательной активности, однако, согласно новому исследованию моторной деятельности, существует значительная разница в совершаемых при этом движениях тела.

С языком все просто: мы начинаем с букв, которые складываем в слога, затем из слогов получаем слова, а потом, с помощью грамматики все это объединяем в речь, говорит Говард Зелазник (Howard N. Zelaznik), профессор здоровья и кинесиологии. В изучении контроля движений остается неясным существует ли подобный алфавит для двигательной (моторной) активности организма.

Необходимо выяснить, контролируются ли действия, которые состоят из нескольких составных частей, такие как печать на клавиатуре, так же, как непрерывные движения, например, письмо на бумаге, у которого нет четкого начала и окончания. Или же непрерывные действия тоже состоят из серии движений, соединенных в одно. Ответ на оба вопроса – отрицательный.

Это открытие имеет огромное значение для физиотерапии и разработки человекоподобных роботов и говорит о том, что прерывистые и непрерывные движения должны расцениваться как два разных класса. Например, в физиотерапии многим движениям обучают по частям – освоив один шаг или сгибание сустава, можно научиться ходить. Гуманоидные роботы также контролируют ходьбу как определенную последовательность движений.

В этом исследовании мы продемонстрировали, что модель прерывистого движения нельзя превратить в модель беспрерывной двигательной активности и наоборот. С помощью модели прерывистых движений нельзя реализовать быстрые повторяющиеся движения, что свидетельствует о том, что головной мозг по-разному контролирует разные движения тела.
Источник: www.health-ua.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com