Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Футбольная горячка перешла все границы

Футбольная горячка перешла все границы

Сегодня российская национальная сборная по футболу сыграет в полуфинальном матче чемпионата Европы с командой Испании. Игра пойдет на выбывание, а обидное разгромное поражение во встрече с испанцами еще в групповом этапе турнира делает встречу по настоящему сверхпринципиальной. Российские болельщики по всей стране ждут игры с нетерпением и искренне надеются на победу. Готовятся к возможной победе и российские чиновники. По данным агентства "Интерфакс", в длинных коридорах властных структур открыто поговаривают о возможности объявить пятницу, 27 июня, выходным днем, если сборная России выйдет в финал.

Помимо поддержки патриотических настроений болельщиков, такое решение выглядит вполне обоснованным и с практической точки зрения. Чиновники отлично помнят, как вся страна ночь напролет праздновала победу российской команды над сборной Голландии. Понятно, что после ночи всеобщего ликования выйти на работу большинство болельщиков явно не сможет.

Но пока решение не принято. И вполне вероятно, что выходной будет неполным. Скорее всего, российские работодатели сделают выход на работу для своих работников позже обычного.

Надо сказать, что пока чиновники размышляют о возможности введения внепланового выходного для всей страны, владельцы некоторых частных компании уже позаботились о самочувствии своих сотрудников завтра утром, после игры. Так, руководство компании "Челябинскгоргаз" приняло решение перенести начало рабочего дня 27 июня с 8:00 на 10:00.

"Было бы неправильным лишить работников нашего предприятия возможности поболеть за нашу страну, за Россию. Но если они не успеют после ночного бодрствования отдохнуть, то им будет трудно выполнять свои обязанности", - приводятся в официальном сообщении компании слова управляющего директора "Челябинскгоргаза" Андрея Леканова. Челябинские газовики уже заявили, что если сборная Россия сможет выиграть и пройдет в финал, то такой же рабочий график распространится и на следующий понедельник, 30 июня.

Практика организации дополнительных выходных дней во время игры национальной сборной на международных турнирах активно используется во многих странах. Например, во время чемпионата мира 2002 года правительство Сенегала объявило праздничный день в честь выигрыша своей команды над сборной Франции.

Власти Бразилии также организовали дополнительный день отдыха, приуроченный к победе футбольной команды страны в этом же турнире. На незапланированный выходной было готово пойти даже руководство педантичной и чопорной Англии. Правительство тогдашнего премьер-министра Тони Блэра объявило, что 11 июля 2002 года будет объявлен выходным днем, если национальная сборная обыграет в четвертьфинале чемпионата мира португальцев. Туманный Альбион даже готовился самолетами разогнать облака, дабы обеспечить солнечную погоду. Футбольного праздника не получилось. Португалия отправила Англию домой, победив тогда по пенальти.

Интересно, что в советские времена, когда в 1988 году футбольная сборная СССР вышла в финал европейского чемпионата, выходной никто не объявлял.

 

 

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com