Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Драматического\" увеличения ставок по ипотеке не будет

\"Драматического\" увеличения ставок по ипотеке не будет

"Драматического" увеличения ставок по ипотечным кредитам не будет, заявил вице-президент Ассоциация Строителей России (АСР), председатель совета Национальной ассоциации участников ипотечного рынка (НАУИР) Владимир Пономарев в ходе заседания совета НАУИР. По его словам, кризис на американском рынке ипотеки, который повлек за собой серьезные трудности во всех сегментах финансового рынка не только в США, но и в Европе, безусловно, влечет за собой увеличение цены привлеченных денег.

«А это означает, что привлечение средств для увеличения объемов ипотечного кредитования без возможного повышения процентных ставок будет достаточно трудным. Поэтому я думаю, что какое-то, но не драматическое, увеличение процентных ставок можно ожидать. Однако надо отдавать себе отчет в том, что главным фактором недоступности ипотечных кредитов является все же ценовая недоступность на рынке жилья», - считает В.Пономарев. «Опыт кризиса американской ипотеки показывает, что искусственное повышение доступности кредитов для необеспеченных слоев населения чревато серьезными угрозами, и мы не имеем права повторять ошибки американцев», - заявил он.

В свою очередь президент АСР Николай Кошман сделал общий сравнительный анализ рынка жилья в России и в США. По его мнению, на Западе ведомства работают эффективно. «Я имею в виду нормативную базу, вопросы промышленности, стройматериалов, подготовки кадров, градостроительную политику, территориальное планирование. Думаю, что сегодня, к великому сожалению, мы пока проигрываем Западу», - отметил президент АСР.

Источник: www.bpn.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com