Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дело о пропаже Мадлен Маккенн могут закрыть

Дело о пропаже Мадлен Маккенн могут закрыть
Газеты Португалии сообщают, что дело о пропаже трёхлетней Мадлен Маккенн в мае прошлого года может быть закрыто. Генеральный прокурор Португалии Фернандо Пинто Монтейро пока не подтвердил решения закрыть дело об исчезновении Мадлен. По его словам, срок, на который документы дела остаются засекреченными, истекает в июле. Однако из-за сезонных каникул в португальской судебной системе Маккейны могут быть вынуждены ждать информации до конца августа.

В последние месяцы Джерри и Кейт Маккенн, до сих пор находящиеся в статусе подозреваемых в причастности к исчезновению их дочери, были заняты, кроме всего прочего, своим обращением к Европарламенту. Их цель - добиться установления всеевропейской системы раннего оповещения, подобной действующей сейчас в США (в решающие первые часы, как только полиция подтверждает факт похищения ребенка, информация об этом передается через СМИ на всю страну). Подписание декларации, предложенной Маккеннами, не стало бы обязательством для стран-членов Евросоюза, но супруги верят, что это помогло бы в диспуте о том, насколько необходима такая международная система.

В то же время родители пропавшей девочки намерены обратиться в суд с требованием снять секретность с документов, связанных с расследованием исчезновения Мадлен. Полиция Британии на данный момент имеет договор с португальской полиции о неразглашении относящейся к делу информации.

По утверждению генерального прокурора Португалии, последние документы дела были переданы следственными органами в суд, где продолжается их анализ. Прокуратура должна вынести решение - достаточно ли предоставленных сведений и можно ли закрыть дело.

Если всё повернётся именно таким образом, как отнесётся к этому семья Маккенн? «Этот неправильно присвоенный статус подозреваемого должен быть снят [с супругов] в первую очередь, если дело действительно будет закрыто. Адвокаты будут добиваться этого. Но нас беспокоит - кто в случае, если дело о пропаже Мадлен положат на полку, будет продолжать её поиски в Португалии? Информация из файлов местной полиции должна быть передана нашим следователям. Джерри и Кейт уже подали заявление о снятии секретности с некоторых документов. Я пока не в праве говорить, что это за документы и кому принадлежат. Адвокаты сейчас обсуждают этот вопрос. Возможное закрытие дела имеет прямую связь с тем, что Маккенны намерены получить доступ к информации, которая может помочь найти Мадлен. Если дело закроют, а секретность оставят - это неправильно. Было бы гуманно со стороны следствия передать документы нашим специалистам, которые будут продолжать расследование, даже если полиция Португалии считает, что больше не может заниматься поисками Мадлен», - сказал представитель родителей девочки Кларенс Митчелл.

Источник: www.svobodanews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com