Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Индии гибнут крокодилы-эндемики

В Индии гибнут крокодилы-эндемики
В Индии гибнут крокодилы-эндемики, внесенные в 2007 году в международную "Красную книгу" представителей животного мира, находящихся на грани исчезновения. Неизвестная эпидемия поразила так называемых гавиалов /Gavialia Gangeticua/, встречающихся в бассейне реки Ганг и в нескольких других районах южноазиатского субконтинента.

Согласно опубликованным данным, с начала года ежедневно обнаруживаются погибшими более десятка этих редких рептилий, входящих в число самых древних из сохранившихся на Земле. Только в заповеднике Чамбал, территория которого охватывает соседние участки штатов Уттар-Прадеш, Мадхья-Прадеш и Раджастхан, за последние десять дней найдены свыше сотни мертвых гавиалов.

Ученые пока теряются в догадках, что могло послужить причиной падежа. При патологоанатомическом обследовании вскрыты поражения дыхательной системы и печени, язвы, покрывавшие другие жизненно важные органы, а также признаки сильного внутреннего кровотечения. Предположения о том, что причиной может быть появление в воде токсичных сбросов, пока не получило подтверждения. Показательно, что загадочная болезнь не задела каких-либо иных речных обитателей, а "косит" только гавиалов. Разобраться в ситуации мешает то, что в холодное время года они впадают в спячку, скрываясь в укромных местах.

Гангские гавиалы, отличительной особенностью которых является узкое, длинное рыло с точащими наружу острыми боковыми зубами, в отличие от своих сородичей не представляют опасности для человека. Вылупившиеся из яиц детеныши первое время питаются насекомыми, личинками и лягушками, а основным кормом для взрослых особей служит рыба. Но при этом они имеют весьма внушительные размеры: полновесные самцы могут достигать в длину 6 метров. В настоящее время в заповеднике Чамбал - одной из крупнейших естественных обителей гавиалов, их насчитывается около 1600 особей.

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com