Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сильвио Берлускони грозит Alitalia железной дорогой

Сильвио Берлускони грозит Alitalia железной дорогой

Итальянская авиакомпания Alitalia может быть приобретена государством, заявил во вторник будущий премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Он сразу же признался, что это – угроза, а не решение власти.

Берлускони не исключил, что покупателем находящейся под угрозой банкротства авиакомпании может выступить компания "Государственные железные дороги". Угроза Берлускони имеет непосредственное отношение к требованиям Европейской комиссии, которая заинтересовалась информацией о срочном кредите в 300 миллионов евро, предоставленном Alitalia. Еврокомиссия намерена разобраться, не идет ли речь о государственной помощи коммерческой компании, которая в большинстве случаев запрещена правилами ЕС.

Сам Берлускони отметил, что предпочитает вариант создания группы итальянских предпринимателей, которые могли бы приобрести государственный пакет акций национального авиаперевозчика. Недостатка в таких предпринимателях нет, уверен будущий премьер, однако в этот процесс "могло бы вмешаться государство".

Как напоминает РИА "Новости", убытки Alitalia в 2006 году составили 380 миллионов евро, и теперь власти Италии ищут стратегического инвестора, готового заняться финансово-экономическим оздоровлением национального авиаперевозчика.

В марте этого года переговоры с Air France-KLM о покупке пакета акций Alitalia были сорваны итальянскими профсоюзами, о чем Дни.ру недавно писали, и теперь интерес к авиакомпании проявляет российский "Аэрофлот".

 

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com