Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МРОТ в России с 1 сентября увеличивается в два раза

МРОТ в России с 1 сентября увеличивается в два раза

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с 1 сентября увеличивается в России с 1100 рублей до 2300 рублей в месяц. Впервые после деноминации рубля МРОТ в России вырастет более чем в 2 раза.

После деноминации, проведенной в 1998 году, МРОТ был зафиксирован на уровне 83 рубля 49 копеек. Затем с июля 2000 года МРОТ увеличивался почти каждый год и к 1 мая 2006 года был доведен до 1100 рублей.

Кроме того, субъекты РФ с 1 сентября получают право устанавливать собственный МРОТ для работников на своей территории, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета. Размер минимальной зарплаты в субъекте РФ не может быть ниже МРОТ, установленного федеральным законом.

Регионы, устанавливающие собственный МРОТ, обязаны опубликовать соответствующее региональное соглашение и приглашение для работодателей присоединиться к нему. Если работодатели в течение 30 календарных дней не представили мотивированный письменный отказ присоединиться к соглашению о МРОТ, то это соглашение считается распространенным на этих работодателей и они обязаны его исполнять.

Однако при отказе работодателя власти региона имеют право пригласить его на заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений соответствующего субъекта РФ. При этом копии письменных отказов работодателей будут направляться в территориальные подразделения Роструда.

Предполагается, что в 2011 году МРОТ сравняется с прожиточным минимумом. По оценке Минфина, прожиточный минимум трудоспособного человека в этот период составит 5238 рублей. Министр финансов РФ Алексей Кудрин в мае говорил, что с 1 декабря 2008 года МРОТ увеличится до 3 тыс. рублей.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Лёкса

комментирует материал 01.09.2007 #

Деньги в стране есть. Нежелание уравнять МРОТ с прожиточным минимумом говорит о том, что в Госдуме и Правительстве эффективно лоббируются интересы собственников, не желающих платить увеличенные налоги в казну. Иными словами, депутаты и министры позволяют хапугам обворовывать государство.

user avatar
незнайка

комментирует материал 01.09.2007 #


И всётаки заботится Алексей Кудрин о человеке русском. Ведь 2300 это такие деньжищи!!
Ещё-бы распостранили инструкцию на тему:\"Как прожить на прожиточный минимум - 5300, или загадка Минфина\"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com