Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай подешевел на 20%

Китай подешевел на 20%

Туроператоры снизили цены на поездки в Китай на 20%. Землетрясение с многочисленными жертвами, угрожающее эпидемиями, заставляет туристов менять планы.

Китай подешевел на 20% Сегодня, 15:30 | Софья Прилевская Рубрики: Мир, потребительский рынок

Туроператоры снизили цены на поездки в Китай на 20%. Землетрясение с многочисленными жертвами, угрожающее эпидемиями, заставляет туристов менять планы.

Землетрясение в китайской провинции Сычуань привело к сокращению турпотока в страну. В связи с угрозой возникновения эпидемий воздержаться от путешествия в Китай рекомендует Роспотребнадзор.

По словам участников туристического рынка, Китай пока не стал страной массового туризма и рынок сможет быстро переориентироваться. Так было после цунами в Юго-Восточной Азии.

«Перераспределение потока идет на летние направления — Грецию, Турцию и Хорватию. Некоторые отказываются от поездок в Китай, и спрос стал падать. Цены снизились в среднем на 20%», — отмечает руководитель отдела Китая компании UTE Megapolus Татьяна Закусилова.

В UTS Travel отмечают, что альтернативой Китаю могут стать Индонезия, Малайзия, Таиланд и Гоа.

«Печально, что в Китае такие события, но альтернатив у туристов много. Хорошо продаются туры в Европу, особенно в Италию, Хорватию и Черногорию, где можно совместить пляжный отдых с экскурсионной программой, а также сохраняют популярность более дальние направления — Доминиканская Республика, Индонезия и особенно хорошая альтернатива Китаю — Вьетнам», — рассказывает вице-президент компании «Ланта-тур вояж» Татьяна Коршунова.

По ее словам, всплеск интереса к Китаю связан прежде всего с предстоящей Олимпиадой. «Китай не страна массового туризма, и у туристов огромный выбор. Вот если бы в Турции произошло подобное бедствие, тогда бы стоило говорить о перераспределении потоков», — добавляет Татьяна Коршунова.

Большинство туроператоров, работающих с Китаем, надеются, что ситуация скоро изменится и к Олимпиаде турпоток нормализуется. «Перед Олимпиадой к Китаю приковано внимание: проблемы в Тибете, теперь повышенное внимание из-за землетрясения. Но проблема больше надуманная и раздутая, так как люди, представляющие географию страны, понимают, что очаги возникновения инфекции находятся далеко от туристических мест», — добавила Татьяна Закусилова.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com