Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хакер раскрыл секрет iPhone

Хакер раскрыл секрет iPhone

«Я подозреваю, что все не так просто и, возможно, в Apple это упустили намеренно. Люди посмотрят, как работает телефон, его возможности».

Легальные продажи iPhone в России стартуют не раньше 2008 года. Но хакеры уже адаптировали гаджет Apple для работы в сетях российских сотовых операторов. Газете ВЗГЛЯД удалось связаться с человеком, который подключил iPhone к «Билайну». Хакер утверждает, что первый взлом занял у него 6 часов. Второй раз дело пошло быстрее – всего два часа. Он не исключает, что Apple оставила бреши в защите намеренно, чтобы подогреть интерес к своим продуктам.

– Как вас можно представить?

– Дмитрий, человек, который интересуется гаджетами. Я ввожу их в Россию и заинтересован, чтобы их было больше.

– Ваши общие впечатления от iPhone?

«Как только коммерческая составляющая превышает деньги, вложенные в защиту, защиту взламывают» – Прекрасные. Я купил iPhone несколько недель назад. Он работал у меня только в качестве плеера и фотоаппарата. Когда он заработал у меня еще и в качестве телефона, то ощущения были чудесные. Хотя, конечно, есть свои недоработки.

– Для взлома вы использовали опыт зарубежных хакеров?

– Да. Сам аппарат мне привезли друзья из Америки. Телефоны продаются с SIM-картой AT & T, вставленной внутрь, и требуют активации.

– Трудно подключить iPhone к российским сетям?

– За день до этого у меня не получилось – я ошибся с выбором оборудования, и меня это расстроило, поскольку я рассчитывал быть первым в России. Фактически первым стал мой друг, мы сделали это в один день, только я чуть позднее. Кстати, по слухам, хакер из Хорватии, который придумал этот метод, или сам из России, или русскоговорящий. Во всяком случае, в инструкции по взлому iPhone, которая размещена в Интернете и написана по-английски, но с ошибками, в картинке, где у него подписана программа, которая прошивает SIM-карту, путь к файлу начинается с Е:\\разные разности и дальше названия каких-то файлов. Наверняка он пользуется русским языком как родным.

– Какова технология взлома?

– Как выяснилось, телефон проверяет код оператора SIM-карты всего один раз. И делает это вторым запросом. Соответственно, когда он в первый раз уточняет принадлежность SIМ-карты, то она должна сказать, что она «Билайна», когда телефон обращается во второй раз, то SIМ-карта должна сказать, что она американского оператора, и дальше все остальные разы должна говорить, что она «Билайна». Мы не нарушаем никоим образом работу сети «Билайн» или других сетей, но при этом метод требует перекачки информации со своей собственной SIМ-карты на специальную SIМ-карту, которая позволяет такое программирование.

– Сколько времени занимает перепрограммирование SIМ-карты?

– На первый раз ушло 6 часов.

– То есть вы взломали несколько аппаратов?

– Я еще другу помог. Во второй раз у меня ушло меньше двух часов.

– Есть ли опасность повредить SIМ-карту американского оператора?

– Нет, вероятности повреждения нет вообще никакой. Но при этом SIМ-карта не имеет смысла без активации в Америке. Для того чтобы ее активировать, нужно быть американцем и, соответственно, заплатить порядка 170 долларов. Естественно, мы использовали эту карту только для того, чтобы сосканировать с нее данные.

– Все ли функции телефона доступны?

– Да, работают все функции, кроме просмотра видео на YouTube.

– Насколько уязвимы сети российских операторов?

– Сеть вообще неуязвима. Дело в том, что метод, который используется, не нарушает работу сети никоим образом. Мы не взламывали сеть. Для оператора это та же SIМ-карта, которая была у меня. Практически ничего не меняется – я как был абонентом, так им и остаюсь. Не требуется ни взлома сети, ни каких-либо доработок со стороны сети, за исключением каких-то расширенных функций iPhone, которые появились в Америке уже после его появления, например визуальная голосовая почта, которая позволяет просматривать на экране, кто звонил, кто оставил сообщения, и просмотреть любое из сообщений или прослушать его.

– Вы подключили iPhone к «Билайну». С МТС и «Мегафоном» можно поступить аналогично?

– Кроме «Мегафона». SIM-карта у «Мегафона» защищена более новым алгоритмом, и в домашних условиях ее так просто взломать нельзя.

– Возможно ли взломать сам iPhone, перепрошить его?

– Как говорит мой друг, была бы коммерческая составляющая. Как только коммерческая составляющая превышает деньги, вложенные в защиту, защиту взламывают. iPhone же неразборный практически, разобрать его очень сложно, а собрать, наверное, еще сложнее. Apple, скорее всего, от каких-то очевидных дырок, которые со временем могут появиться, к примеру, может защитить iPhone, выпустив для него обновления. Таким образом, пользователи iPhone, которые его взломали, не смогут им пользоваться. Им придется его взламывать каким-либо другим способом дальше, или они останутся без каких-то новых функций, которые были недавно придуманы для iPhone или появятся в будущем. Так делает, например, Sony в своей приставке FSP, ее постоянно взламывают, но Sony добавляет новые возможности, которые требуют новой, более совершенной прошивки, взламывать которую становится все труднее.

– Apple постаралась защитить телефон, а в отношении защиты SIМ-карты допустила просчет?

– То, что сейчас делают с SIМ-картой, – это явно временный метод. Естественно, очень легко добавить любое количество проверок на правильность работы SIМ-карты во время работы телефона – Apple ничего не мешает это сделать.

Во-первых, это временное упущение, а во-вторых, наверняка их партнер AT & T на них надавит и они это устранят. Но я также подозреваю, что все не так просто и, возможно, в Apple это упустили намеренно. Люди посмотрят, как работает телефон, его возможности. Это будет то некое меньшинство, которое очень заинтересовано в iPhone, они будут теми, кто принесет сообщение об удобстве телефона, функциях, которыми еще не пользовались, то есть создадут информационную поддержку.

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Parvenu

комментирует материал 12.08.2007 #

Йес! для русского человека нет ничего невозможного!!!

user avatar
Alisaaliska

комментирует материал 13.08.2007 #

Я всегда поражалась какие умные и целеустремленные русские люди! Молодец, Дмитрий! Так держать!!!

user avatar
Alisaaliska

комментирует материал 14.08.2007 #

Русские люди как обычно впереди планеты всей :))))

user avatar
GarriPorter

комментирует материал 17.08.2007 #

Достаточно подробное интервью специалиста по взлому Айфона. Абонентам \"Мегафона\" придется подождать, коммерческая составляющая превышает
деньги, вложенные в защиту и в этом случае.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com