Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как женщине стать миллиардершей?

Как женщине стать миллиардершей?

Из 793 мест в глобальном списке миллиардеров на долю прекрасной половины человечества выпало только 78. Причем биографии миллиардерш дают возможность составить наиболее типичные сценарии обретения рекордных состояний.

В отечественной сотне миллиардеров только одно место (29-е) принадлежит женщине. Как и в прошлые годы речь идет о Елене Батуриной (мы о ней уже говорили) - владелице группы “Интеко” и супруге столичного градоначальника Юрия Лужкова. Любопытно, что соотношение мужчин и женщин в российском и мировом рейтингах примерно одинаковое. Из 793 мест в глобальном списке миллиардеров на долю прекрасной половины человечества выпало только 78. Причем биографии миллиардерш дают возможность составить наиболее типичные сценарии обретения рекордных состояний.

1. Получи в наследство

Судя по биографиям богатейших женщин планеты, самый простой способ обрести миллиардное состояние - получить его в наследство. Так, например, в этом году в списке Forbes оказались сразу четыре родственницы создателя крупнейшей в мире розничной сети Wal-Mart. Например, его вдова Хелен Уолтон владеет состоянием $43,5 млрд. Кроме того, в числе богатых наследниц вдова и две дочери владельца компании SC Johnson, занимающейся производством косметических средств и бытовой химии. Капиталы, заработанные компаниями BMW, Tchibo (производитель кофе), Cox Enterprises (медиа-корпорация), группой Carlson Companies (сеть отелей Radisson), также обеспечили рекордные состояния наследниц. Причем в каждой компании их оказалось по две. Еще одна наследница - Линд Харири, младшая дочь бывшего премьер-министра Ливана и самая юная участница списка. Ее состояние оценивается в $1,4 млрд.

Если анализировать размер капиталов самых богатых женщин земли, то получается, что именно сценарий наследования обеспечивает самый большой достаток. Например, состояние Фриды Шпрингер, пятой жены основателя газетной компании Alex Springer (издает журнал Forbes в России), оценивается в $2,3 млрд. А капитал Эстер Копловиц, которая вместе с младшей сестрой Алисией унаследовала от отца строительную компанию Fomento de Construcciones y Contratas (FCC), - $3,4 млрд.

2. Работай вместе с мужем

На втором месте по возможности обрести рекордные состояния стоит сценарий, когда женщина сначала работала вместе с мужем, а потом унаследовала общее состояние. В этом году с показателем $2,2 млрд в списке самых богатых оказались Леона Хемсли и Росалия Мера.

Леона Хемсли начинала свою карьеру с продажи сигарет, затем стала риэлтором. В этом качестве ее заметил и переманил к себе в компанию Гарри Хемсли, владевший 10 зданиями на Манхэттене (Нью-Йорк) и гостиницами по всей Америке. Затем состоялось их бракосочетание. Любопытно, что с 1997 года, когда в возрасте 78 лет Леона Хемсли стала вдовой, ей удалось увеличить полученное в наследство состояние на $400 млн.

Росалия Мера стоит за известной торговой маркой обуви Zara. Свой первый магазин они вместе с супругом (Амансио Ортега) открыли в 1975 году в Галисии. С тех пор на базе торговой марки Zara вырос целый холдинг - Zara Inditex. После развода с мужем Росалия Мера получила 7% акций компании и теперь инвестирует в медиа-бизнес, кинопроизводство и в новые технологии.

3. Выбирай высокие технологии

Пусть “хайтек” и считается не самой женской сферой деятельности, однако рискнувшим с ним связаться он способен принести солидную прибыль. Пример - жительница Тайваня Шер Вонг, чье состояние оценивается в $2,1 млрд. В список миллиардеров она пробилась не только благодаря наследству своего отца (владельца нефтехимического концерна Formosa Plastics Group). Стартовый капитал был использован для создания нового бизнеса. Шер занимается разработкой начинки и дизайна сотовых телефонов в собственной компании Hight Tech Computer. Кроме того, вместе с мужем она управляет корпорацией VIA Technologies, которая входит в тройку крупнейших в мире поставщиков микропроцессоров и чипов для мультимедиа.

4. Создай медиа-империю или напиши бестселлер

На четвертом месте по размеру состояния сценарий создания собственной медиа-империи. Капитал телезвезды Опры Уинфри оценивается в $1,4 млрд. Ее шоу смотрят и слушают в 99% домов Америки и в 122 странах мира. Свое шоу Опра создала в 1986 году, а затем постепенно прибавила к нему журнал, книжный клуб, собственную производственную студию, где выпускают массу других программ.

Опра Уинфри - одна из шести женщин-миллиардерш в глобальном списке (всего, напомним, их 78), которым удалось достичь всего, начав с нуля. Ее судьба - это путь из нищеты и унижений к созданию шоу, которое за неделю смотрят 49 млн человек только в Америке.

Еще одной начавшей с нуля участницей глобального списка миллиардеров названа Джоан Роулинг. Британская домохозяйка заработала $1 млрд, написав серию книг о Гарри Поттере.

Российский вариант

Реализованный Еленой Батуриной “российский вариант” обретения благосостояния оказался не менее эффективным - $2,4 млрд. В своих интервью владелица группы “Интеко” и супруга столичного градоначальника Юрия Лужкова не раз подчеркивала, что начала заниматься бизнесом еще до своего замужества. Однако факт остается фактом: и супружество, и основание группы “Интеко”, ставшее началом взлета ее деловой карьеры, произошли в один год - 1991-й. Сегодня компания занимается производством изделий из пластика, строительством и сельским хозяйством.

Полина Каневская: «Любовь и бедность….»

Женщина наедине с миром наживы - это кровавая картина. Впадая в полную материальную независимость, мы становимся монстрами. С точки зрения селфмейдвумэн, мысль, наверное, крамольная, но - от такой и слышите. Знаю, о чем говорю. Мы зарабатываем, чтобы чувствовать собственную полноценность, и принимаем матпомощь от мужчин, чтобы оставаться женщинами. Хоть сколько-нибудь слабыми. Умеренно зависимыми. Одним словом, нормальными.

Сребролюбие нашего пола - всего лишь миф. Одна из обидных мужских заморочек. Как наивны мужчины (а если вдуматься - как они жестокосердны), выставляя нам в упрек страсть к шопингу. На самом деле шопинг - это третий после секса и моря способ женской релаксации. Если зачастую он становится первым, так это потому, что моря в Москве нет, а любимые люди бывают далеки, как шум прибоя…

Большинство женщин интересуется не собственно дензнаками, а возможностью инвестировать их в разные замечательные штучки. У особ легкомысленных собрание “штучек” составляет основной капитал. Деньги для нас - символ красоты и излишеств. Красота ведь сама по себе - одно сплошное излишество. От которого, впрочем, никто никогда не отказывался и которое на мужском рынке котируется чрезвычайно дорого.

Говорят, женщины любят богатых. Это неправда. Мы любим щедрых. Тех, для кого деньги не проблема, даже если денег нет. Самое оскорбительное, что может выпасть на нашу долю, - стать частью программы “Экономика должна быть экономной”. У меня был бойфренд, который фанатично скупал мебель для новой квартиры. На протяжении года он мог говорить только об испанских кожаных диванах, убогом аскетизме “Икеи” и преимуществах карельской березы перед ореховым шпоном. Через год мы расстались… Я знала семейную пару, где жена не имела права разориться на лишние джинсы, потому что ее супруг с огромными материальными и моральными затратами обустраивал кухню. У меня был сосед по даче, который установил на своих двенадцати сотках гипсового лебедя и фонтан а-ля мини-”Дружба народов”. Для такого сорта мужчин в великом русском языке есть выразительное прозвание - “куркули”. Они рассчитаны на большую любительницу. Нормальной женщине хочется их раскулачить. А жить с ними абсолютно не хочется.

Где зарабатывать деньги, от кого их принимать и в какой момент остановиться - вот три вопроса, которые приходится решать женщине. Мы измеряем степень мужской любви в том числе и готовностью распахнуть бумажник, однако купить нормальную женщину невозможно - вот сети, в которых, мучительно недоумевая, бьются наши кавалеры и “спонсоры”.

Кроме того, мы против полной монетизации льгот. Система “цветов не надо, деньги в машину” с женщинами не проходит. Мы хотим и то и другое. Чтобы о нас заботились и нами же еще восхищались…

Проблема не в том, что зарабатывать самой трудно, а в том, что жить на собственные заработки - скучно. Когда естественным ограничителем моих потребностей является моя же зарплата, я теряю сексуальную самоидентификацию. Пол мужской или женский? Нужное подчеркнуть…

Источник: www.bishelp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Я-Маха

комментирует материал 08.05.2008 #

Проблема не в том, что зарабатывать самой трудно, а в том, что жить на собственные заработки - скучно. Когда естественным ограничителем моих потребностей является моя же зарплата, я теряю сексуальную самоидентификацию. Пол мужской или женский? Нужное подчеркнуть…

Шикарная статья.

Первая ее частьп росто любопытна, а вот вторую можно раздергать на афоризмы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com