Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Intel предлагает новые алгоритмы защиты компьютеров от заражения и «зомбирования»

Intel предлагает новые алгоритмы защиты компьютеров от заражения и «зомбирования»
Компания Intel рассказала о своем проекте Proteus, который призван дать миру новые способы для обеспечения безопасности компьютеров и сетей.

Основная причина уязвимости компьютеров к атакам и массовости таких атак лежит в том, что современные компьютеры очень похожи между собой. Если злоумышленник смог получить доступ к одному компьютеру – то же самое можно будет повторить и со множеством других компьютеров. Компания Intel предлагает несколько алгоритмов, которые будут выявлять заражение и «зомбирование» компьютеров с учетом типичного поведения пользователя каждого конкретного компьютера.

«Бот-неты», то есть сети компьютеров, которые работают на злоумышленников без ведома своего хозяина, таят в себе серьезную угрозу. Традиционные средства безопасности начинают бить тревогу при достижении некоторого предельного объема данных, переданных с какого-либо компьютера в день, неделю или месяц. Ведь бывает так, что один человек очень активно обменивается почтой, загружает данные себе или свои данные на другие сайты – и все эти данные относятся к работе, а система безопасности предупреждает, что его компьютер, возможно, инфицирован. В то же время, бывает, что объем трафика невелик, а компьютер уже захватили злоумышленники и понемногу пересылают через него спам.

Подход компании Intel, который планируется реализовать в ходе проекта Proteus, заключается в сочетании двух алгоритмов. Первый алгоритм – сбор статистических данных о типичной работе пользователя в разные часы – сколько он генерирует трафика утром, в обед, вечером. На основании этих данных строятся индивидуальные профили, а они, по словам представителей Intel, практически уникальны. Далее вступает в действие второй алгоритм – постоянный замер трафика по пользователям. Первое же серьезное отклонение от индивидуального профиля укажет на действительно серьезную опасность заражения. При использовании таких алгоритмов, мощные системы безопасности не будут докучать активным пользователям и не оставят в блаженном неведении тех, чей компьютер порабощен злоумышленниками, пишет www.bmighty.com.

Источник: soft.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com