Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дорожное движение набирает смертность: ГИБДД отчиталась за первое полугодие

Дорожное движение набирает смертность: ГИБДД отчиталась за первое полугодие
Госавтоинспекция РФ опубликовала статистику автомобильных аварий в стране за первые шесть месяцев 2007 года. За этот период число дорожно-транспортных происшествий и погибших в них людей выросло на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Печальным лидером по смертности в ДТП стала Московская область, на дорогах которой погиб 1251 человек.
Согласно статистическому отчету, опубликованному на официальном сайте ГИБДД РФ, за первое полугодие 2007 года (с января по июнь) на дорогах России произошло почти 100 тыс. аварий (98 614). В них погибли около 12 тыс. человек и в 10 раз больше получили ранения. Большая часть ДТП (82 110) произошла по вине водителей, при этом каждое двенадцатое из них -- по вине пьяных за рулем.

Среди субъектов федерации, где произошло больше всего аварий, оказались Москва (7287 ДТП), Московская область (6466), а также Санкт-Петербург и Ленинградская область (5664). Абсолютный лидер по смертности в ДТП -- Московская область (1251 человек) с 30,4-процентным приростом числа погибших.

Напомним, что в 2005 году на Госсовете президент Владимир Путин подписал шестилетнюю федеральную программу "Повышение безопасности дорожного движения" с бюджетом $2 млрд, предусматривающую снижение смертности в ДТП к 2012 году с 34,5 тыс. до 23 тыс. человек. Однако, согласно опубликованному отчету ГИБДД, число аварий и погибших за полгода не уменьшилось, а выросло примерно на 10% по сравнению с первым полугодием 2006 года.

Глава Московской коллегии правовой защиты автомобилистов Виктор Травин уверен, что аварийность продолжает расти, так как программа "выполняется организацией, погрязшей в коррупции и утратившей свою дееспособность". "Изначально было понятно, что ГИБДД не может переломить ситуацию с аварийностью",-- считает он.

"За это время можно было поставить, к примеру, 5 тыс. дополнительных дорожных знаков в Москве, разработать новую систему оказания медицинской помощи пострадавшим в авариях,-- поддержал его депутат Госдумы Виктор Похмелкин.-- Но вместо этого ГИБДД тратит деньги на какие-то мифические исследования (имеется в виду, к примеру, разработка новой методики подсчета национального ущерба от аварий.-- Ъ)".

"Мероприятия по федеральной программе выполняются, но эффект от этого невозможно получить сразу,-- ответил на критику пресс-секретарь ГИБДД РФ Владимир Шевченко.-- А рост аварийности усугубляется увеличением числа автомобилей в городах, на что влиять почти невозможно. Сколько мы говорим про ремни, сколько мы говорим про соблюдение скоростного режима, про пьянство за рулем, но водители нас не слушают. Законопроект, усиливающий ответственность за нарушение ПДД, принят только недавно (Ъ сообщал об этом 7 июля 2007 года.-- Ъ), и его влияние на аварийность будет видно только в 2008 году. К тому времени начнут действовать средства видеофиксации нарушений, будут построены новые дороги, и мы надеемся, что число ДТП все-таки будет уменьшаться".

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com