Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Швейцарии будет построен \"Музей Льда\" с лабораторией по изучению альпийских ледников

В Швейцарии будет построен \"Музей Льда\" с лабораторией по изучению альпийских ледников

В швейцарском курортном местечке Эволен (Évolène) в Альпах будет построен "Музей Льда". Архитектурный конкурс на постройку сооружения выиграли Франсуа Рош (Francois Roche), Жан Наварро (Jean Navarro) и Стефани Лаво (Stéphanie Lavaux) из французской компании R&Sie(n). Здание музея будут строить из ... фанеры.

Water Flux Ледяной музей в Альпах должен стать одновременно и музеем искусств и исследовательской станцией по изучению вечной мерзлоты. Общая площадь ледового музея-лаборатории составит более 1000 кв. метров.

Проект французских архитекторов называется "Поток воды" (Water Flux). По словам Франсуа Роша, в его основе - "тема вечных и, напротив, тающих ледников, водопадов и пустот, которые вода вымывает в толще льда и породы".

По замыслу архитекторов, искривленные стены здания, в которые будут вкраплены зелёные огромные стёкла, должны ассоциироваться с гигантскими ледниками, карстовыми пещерами или пузырями воздуха в ледяных глыбах.

Для создания огромных фанерных листов, из которых будут сделаны стены музея, потребуется почти тысяча деревьев, которые будут вырубать в окрестных лесах. Здание будет выполнено из фанеры практически целиком, исключение составят лишь шахты для лифтов - они будут выполнены из бетона. Фанерные листы будут шириной 2,5 метра, длиной 7 метров и толщиной 90 сантиметров. Всего потребуется 180 заготовок, которые будут выпилены на специальном станке с ЧПУ, который "обнаружили" недалеко от Лозанны, в швейцарской компании Ducret Orges. Собирать "детали" для Water Flux будут при помощи клея и деревянных дюбелей.

Ледник Алетч глазами Спенсера ТуникаНапомним, в августе 2007 года американский фотохудожник Спенсер Туник (Spencer Tunick), организующий флэш-мобы обнаженных людей для фотоинсталляций, по заказу Greenpeace запечатлел около 600 обнаженных человек на леднике Алетч (Aletsch), который признан одним из самых крупных ледников в швейцарских Альпах.

Этой фотографией Greenpeace напомнил миру о недавно начавшемся быстром таянии альпийских ледников - за последние 150 лет их площадь уменьшилась наполовину. С 2005 года Алетч - природный заповедник с прекрасным древним лесом, занесенный в список ЮНЕСКО - стал короче на 113 метров.

Источник: www.pro-n.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 15.01.2008 #

Хотела бы я побывать в этом музее. Наверное интересное будет место

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com