Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Толпы голодных жителей Гаити пошли на штурм дворца президента

Толпы голодных жителей Гаити пошли на штурм дворца президента

Десятки тысяч голодных жителей Гаити, протестующих против повышения цен на продукты питания попытались взять штурмом президентский дворец в столице страны - Порт-о-Пренсе, передает Би-би-си.

По сообщениям свидетелей, участники беспорядков использовали металлические ящики для того, чтобы сломать ворота дворца. Отрядам ООН, в свою очередь, для разгона толпы пришлось применить слезоточивый газ и прибегнуть к стрельбе резиновыми пулями. В результате несколько человек получили ранения.

В настоящее время из страны поступают самые противоречивые сведения. В частности сообщается, что миротворцам удалось отстоять только президентский дворец. В других же районах города идут погромы: улицы перегорожены бетонными баррикадами, повсюду сгоревшие автомашины.

Разъяренная толпа направила свой гнев на магазины и офисы. Гаитянцы разбивали окна и вытаскивали из зданий все, что попадалось под руку.

Добавим, что это уже не первая волна протестов, прокатившаяся по стране за последний месяц. На минувшей неделе выступления против роста цен на продукты на Гаити переросли в массовые беспорядки, в результате которых погибли, по меньшей мере, 5 человек. Более 20 человек пострадали.

Основные столкновения произошли на юге страны, в г.Ле-Ке. Люди блокировали улицы города, поджигали автомобили, грабили магазины и стреляли по отрядам миротворцев ООН. Волна беспорядков охватила Гаити после того, как было объявлено о новом увеличении цен на основные продукты питания.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com