Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российский флот оставят на Украине

Российский флот оставят на Украине

Президент России Дмитрий Медведев в пятницу встретился со своим украинским коллегой Виктором Ющенко. Украине следует воздержаться от односторонних шагов в отношении Черноморского флота России, заявил по итогам встречи глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Готовить выход Черноморского флота до истечения договора - это не тот подход, который мы хотели бы видеть от наших партнеров", - сказал Лавров, отметив, что односторонние шаги, которые предпринимаются вопреки договорам, "не добавляют стабильности в отношениях".

До окончания действия двустороннего договора о флоте остается еще девять лет, а это "слишком большой срок, чтобы власти Украины брали на себя ответственность перед всеми, кто будет представлять законодательную и исполнительную власти страны через девять лет. Заранее предпринимать шаги, которые исключат возможность продления договора, неправильно", - подчеркнул Лавров.

По его словам, спорные вопросы о вступлении Украины в НАТО и выводе российского Черноморского флота из Севастополя необходимо решать на основе существующих договоров. При этом глава российского МИДа отметил, что "членство Украины в таком альянсе (НАТО) не может рассматриваться как дружественное по отношению к России".

В свою очередь президент Украины Виктор Ющенко заявил, что уверен в возможности решения стоящих перед Россией и Украиной проблем. Напомним, что Украина поставила перед собой стратегическую цель - интегрироваться в НАТО и ЕС, однако на прошедшем в апреле саммите НАТО в Бухаресте ее не включили в План действий по членству в альянсе, перенеся решение этого вопроса на декабрь. Между тем социологи говорят, что более половины украинцев высказываются против вступления страны в НАТО.

Как передает РИА "Новости", в ходе встречи президенты России и Украины обсудили также переход с 2009 года на европейские цены за среднеазиатский газ. Виктор Ющенко при этом высказался за рыночные принципы отношений в этой сфере, а президент Медведев с такой логикой согласился.

 

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com