Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Никита Белых: Почему Кремль объявил войну «Союзу Правых Сил»

Никита Белых: Почему Кремль объявил войну «Союзу Правых Сил»

акануне парламентских выборов в России сложилась чрезвычайная ситуация. Еще за неделю до выборов высока была вероятность, что СПС снимут за критику Путина. Однако в Кремле испугались, что в этом случае выборы и будущая дума потеряют легитимность. Сегодня СПС уже не снимут. А это значит, что у нас есть шанс победить.

В «Союзе Правых Сил» еще до начала избирательной кампании прекрасно понимали, что избирательная кампания не будет для нас легкой. Это стало понятно еще весной, когда власть продемонстрировала готовность оказывать на СПС силовое давление, привлекая в том числе и МВД. Поэтому мы были морально готовы к прессингу. Мы всегда прекрасно понимали природу этой власти, их мировоззрение, их отношение к демократии, к гражданскому обществу, к оппозиции, к выборам, и вообще – к своему собственному народу. Поэтому ничего удивительного в той неприкрыто агрессивной, противозаконной и антиконституционной атаке на СПС со стороны путинского самодержавия – нет.

Еще в сентябре стало понятно, что дела у «Единой России» развиваются совсем не так, как им того хочется. Им не светило не то что конституционных двух третей, но и 50% мест в думе. Вся их непрекращающаяся пропагандистская кампания не давала никакого эффекта. Реальный рейтинг не увеличивался. От безысходности в администрации президента было принято решение: список Единой России возглавит лично Путин. Там всерьез рассчитывали на то, что это даст «Единой России» прирост рейтинга до 60-70%, поскольку таков личный рейтинг президента.

Когда Путин возглавил ЕР, они заявили, что 2 декабря состоится референдум о поддержке Путина. После выступления на съезде ЕР ткачихи пятого разряда, бурных и продолжительных аплодисментов, переходящих в овации, для нас тоже стало очевидно, что 2 декабря – это референдум, но совсем о другом – на голосование выносится вопрос: страна катится назад в СССР или еще есть шанс на демократию? Мы снова будем воплощать планы партии – в жизнь или еще возможна оппозиция и политическая конкуренция?

Шаг Путина все расставил на свои места: все, кто поддерживает Путина – теперь будут голосовать за «Единую Россию». Это лишает смысла существования такие партии как «Справедливая Россия» и ЛДПР, критикующие партию власти, но неистово любящие Путина. Ибо за такое раздвоение личностей, за такую политическую шизофрению избиратели голосовать не хотят. За Путина – значит, за «Единую Россию». Против? Тогда вам к тем, кто против Путина. Тут осталось два варианта. Коммунисты и демократическая оппозиция – «Союз Правых Сил».

Из всех участников избирательной кампании, включая тех, кто гордо называет себя оппозицией, никто не осмелился открыто выступить против Путина. СПС оказалась единственной партией, которая осмелилась. Мы утверждаем: план Путина – путь назад, в Советский Союз, к единопартийности, к бесправию человека, ко вседозволенности бюрократии, к абсолютной и бесконтрольной власти номенклатуры, к неэффективной государственной экономике, к культу личности, к холодной войне, гонке вооружений, шпиономании, борьбе с врагами народа. СПС – единственная партия, которая имеет мужество говорить это прямо, используя все имеющиеся у нас возможности.

К сожалению, не в глаза президенту Путину, потому что он в наши глаза смотреть не решается, как и вся его партия, струсившая и сбежавшая с дебатов. Когда мы открыто выступили против плана Путина, очень много людей в России стали поддерживать нас, хотя раньше не собирались этого делать. Каждый член СПС каждый день чувствует, как растет уровень нашей поддержки. А вот рейтинг Единой России после их триумфального съезда начал падать. И падает постоянно, что бы они ни делали. Не помогают ни угрозы бюджетникам увольнениями, ни пенсионерам – невыплатой пенсий (они нагло заявляют людям, что пенсии и зарплаты им платит «Единая Россия», поэтому не проголосуют за нее – не получат денег).

Не помогают и гигантские рекламные транспаранты, закрывающие целые здания во многих городах России. С каждым днем в «Единой России» нарастает паника. Они поняли, что у них появился серьезный враг, и что с ним надо что-то делать. Потому что жесткая и горькая правда, которую СПС говорит людям, отбивает у них охоту голосовать за Единую Россию. И тогда в Кремле было принято решение: не давать СПС вести избирательную кампанию. Кремль объявил «Союзу Правых Сил» войну. СПС оказался в полной информационной блокаде.

Начались провокации, давление на наших активистов и кандидатов, начались нападения на штабы, поджоги, задержания. Началась спецоперация МВД по изъятию агитационных материалов СПС. За две недели милиция изъяла около 25 млн. экземпляров наших газет, листовок, календарей – изданных в полном соответствии с законом. Нам сказали: мы хотим проверить ваши материалы на предмет того, не содержат ли они признаков экстремизма. Проверим – отдадим. После выборов.

Мы обратились в ЦИК. ЦИК начал активно разбираться, в результате в Удмуртии нам вернули 500 тысяч газет, которые тут же снова изъяла милиция. На этот раз – безвозвратно. Мы должны констатировать: Центральная избирательная комиссия перестала контролировать избирательный процесс в России. Выборы контролируются МВД. Администрацией президента была организована и проведена спецоперация по выдавливанию кандидатов из нашего списка. Операцией руководил начальник управления по внутренней политике администрации президента Олег Говорун. Он лично или губернаторы по его поручению под угрозами отобрать бизнес или посадить в тюрьму заставляли кандидатов выходить из списка.

Но в нашей партии достаточно сильных и надежных людей, и снять партию с выборов путем выдавливания кандидатов у господ Говоруна, Суркова и Путина не получилось. В Омске наши товарищи – тройка кандидатов по региональному списку СПС объявили голодовку в знак протеста против незаконного ареста тиража нашей листовки. В результате лидер городской организации СПС Омска Владимир Ширшов оказался в больнице с инфарктом. Вся эта беспрецедентная полицейская операция против «Союза Правых Сил» во время парламентских выборов не может проводиться без прямого указания либо молчаливого согласия человека, который, по законам «О правительстве РФ» и «О милиции», является руководителем всех силовых структур – президента Российской Федерации Владимира Путина. Только в его власти разрешить или запретить МВД заниматься преследованием оппозиционной политической партии.

Поскольку эти преследования по мере приближения ко дню голосования усиливаются, очевидно, что президент дает на это свое согласие. Поскольку Владимир Владимирович Путин является не только президентом России, но и кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ по списку партии «Единая Россия», его действия, направленные на подавление СПС, являются беспрецедентным актом злоупотребления служебным положением в пользу партии «Единая Россия». «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ» обратился в Верховный суд РФ с требованием отменить регистрацию кандидата в депутаты Государственной Думы РФ В.В. Путина в связи с многочисленными фактами использования им преимуществ служебного положения, незаконной агитации на центральных телеканалах и организации административного давления на СПС. Верховный суд РФ отказал «СОЮЗУ ПРАВЫХ СИЛ» в удовлетворении иска, несмотря на то, что ответчик в суд не явился и даже не прислал своего представителя.

Телеграмма, посланная Верховным судом президенту, вернулась ввиду того, что «адресат не найден». Только в России президент, в случае чего не может найти генпрокурора, а Верховный суд – президента. Но это – не единственный случай, когда мы обращаемся в суд. По всем фактам нарушений закона мы обращаемся в МВД, Генпрокуратуру и даже в ЦИК, несмотря на очевидную бесполезность этого органа. Хочу официально заявить, что по каждому факту нарушения закона мы будем разбираться и преследовать виновных до конца, и после 2 декабря.

Наш протест не ограничивается чисто юридической работой. Тем более что, например, о нашем требовании снять Путина с выборов в стране просто никто не знает. На телевидении об этом говорить запрещено. «Союз Правых Сил» принял беспрецедентное для нашей партии решение: принять участие в маршах несогласных 24 и 25 ноября. Этим шагом мы заявляем: мы не согласны с тем правовым беспределом, который чинит власть под руководством Владимира Путина. И мы не позволим с таким пренебрежением относиться к закону и правам граждан России. Участие в марше несогласных – это наш протест. Это доказательство нашей решимости защищать закон и права избирателей. При этом мы подчеркиваем, что наши отношения с «Другой Россией», по сути, не изменились. Мы не входим в коалицию с национал-большевиками и сталинистами. Мы вышли на марш несогласных, потому что мы не согласны. И поэтому одним из лозунгов марша стал лозунг «голосуй за оппозицию!» Власти при помощи ОМОНа жестоко разогнали мирные шествия в Москве и Санкт-Петербурге. Лидеру петербуржского списка СПС Леониду Гозману ОМОНовцы сломали руку. Несколько человек были доставлены в больницы с черепно-мозговыми травмами. За организацию марша 5 суток ареста получил лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров. Подавление мирного шествия оппозиции – это очень тревожный сигнал: у власти нет аллергии на кровь. Власть готова применять силу против своих граждан – только потому, что они с ней не согласны. Но не только на это готова идти власть в состоянии истерики. Для того, чтобы запудрить мозги избирателям, «Единая Россия» во главе с Путиным прибегает к помощи самых грязных, циничных и бессовестных черных политтехнологов.

Во многих городах страны избиратели получают «письма счастья», в которых от имени СПС им предлагают прийти в офис СПС и получить дисконтные карты для получения скидок в магазинах. И бедные доверчивые граждане, прежде всего, пенсионеры, приходят к нам, требуют, обижаются. Но, выслушав нас, уходят нашими сторонниками. Они больше никогда не будут голосовать за партию власти, которая так цинично их обманывает. Во многих городах люди получают счета-извещения с требованием заплатить добровольное пожертвование в избирательный фонд СПС с угрозой применения штрафных санкций в случае задержки. Для разноски таких «писем счастья» и счетов-извещений нанимаются, тоже от нашего имени, студенты и даже школьники.

После того, как они выполняют эту работу, их отправляют к офисам СПС «за зарплатой». У центрального офиса СПС 23 ноября собралось около 500 таких обманутых мошенниками молодых людей. Они думали, что работали на СПС. Оказалось – на «Единую Россию», которая их нагло «кинула», отправив к офису СПС требовать деньги. И не забыв при этом отправить туда несколько провокаторов, пытавшихся организовать потасовку и телекамеру одного из федеральных каналов. Вот так создаются сюжеты про «обманутых агитаторах СПС». Только они не учитывают, что сила – в правде. И подавляющее большинство пришедших к нам за зарплатой студентов ушли домой нашими сторонниками, и они уже никогда не забудут, как их кинули политтехнологи «Единой России».

К войне власти подключили хакеров. Три недели сайт СПС www.sps.ru находится под непрерывной хакерской атакой. По электронной почте рассылается спам от имени СПС с рекламой поддельного сайта якобы нашей партии, при попадании на который компьютеры заражаются вирусами. В Москве по ночам идут массовые звонки на мобильные телефоны. Абонентам предлагается выслушать запись сообщения с агитацией за СПС. 24 ноября ночью неизвестные забросали офис СПС большими хромированными гайками, две из них попали в окна. Нападавшие разбили бейсбольными битами камеры видеонаблюдения и написали на заборе оскорбительные надписи, а также подпись «МГЕР». (МГЕР – «Молодая Гвардия Единой России») В распоряжении СПС есть план работы избирательного штаба партии «Единая Россия». Многие из этих пунктов там обозначены.

То, что развязала власть в ходе этих парламентских выборов, – это настоящая вакханалия черных технологий и административного ресурса. И последние дни кампании будут для нас самыми напряженными. Но у нас нет морального права сдаться. Мы должны выстоять. Стране грозит диктатура. Путин хочет спрашивать с правительства и Думы, независимо от своего будущего статуса. И после 2 декабря, если в Думе не будет оппозиции, партия Путина получит тотальную власть над страной, а сам он станет ее генсеком, и тогда ничего их уже не остановит.

Они смогут закрыть границы, отобрать у людей собственность, в том числе квартиры, землю, дачи, поставить под контроль Интернет, оставшиеся независимые газеты - например, вот за эту «экстремистскую» статью, они будут искать и находить «врагов народа», «американских шпионов», «шакалящих у посольств», они будут и дальше платить нищенские пенсии и зарплаты и тратить деньги на раздутый бюрократический аппарат и вооружение. Они введут уголовную статью «за антироссийскую пропаганду». И все это будет длиться многие-многие годы – до очередного, страшного кризиса, до очередного краха, до очередной угрозы гражданской войны и революции. Мы должны остановить их. Мы должны стоять до конца и говорить правду.

У нас есть веские основания считать, что власть, понимая, какую опасность представляет для нее фракция СПС в Государственной Думе, сейчас готовится к массовым фальсификациям. Хочу заявить, что СПС будет защищать каждый отданный за оппозицию голос. Для этого СПС объявляет призыв в «корпус наблюдателей» и будет контролировать ход голосования и подсчет голосов на всей территории России. Если результаты выборов будут сфальсифицированы, мы не признаем их, мы будем готовы защищать голоса избирателей любыми доступными методами и будем преследовать каждого фальсификатора по закону.

Мы не имеем права терпеть воровство голосов, терпеть уничтожение выборов, мириться с тем, как власть плюет в лицо нашему народу. В ситуации, когда стране грозит диктатура, мы должны сделать все, чтобы объединить гражданское сопротивление и не дать правящей группировке узурпировать власть на многие годы. Наша задача – не просто создать оппозиционную фракцию в парламенте. Наша задача - вернуть Россию на верный, демократический курс. Мы должны противостоять «плану Путина». И решить эту задачу только на парламентских выборах, даже победив, невозможно. Мы должны противопоставить «плану Путина» свой план и выдвинуть своего кандидата на пост президента, который предложит стране наш, альтернативный план, нашу программу развития России, которая называется «Свобода и человечность».

Я предлагаю выдвинуть кандидатом на пост президента России от партии «Союз Правых Сил» и от всей объединенной демократической оппозиции моего друга и товарища Бориса Немцова. И последнее. По сути, к концу парламентской избирательной кампании «Союз Правых Сил» стал движением гражданского сопротивления ползущему реваншу «совка», КПСС, номенклатуры, КГБ и культа личности. Сегодня выбор у гражданина не велик: СПС или КПСС. Других вариантов не осталось. Они хотели референдум? Они его получат. 2 декабря. Референдум. План или свобода? Сделайте свой выбор.

Источник: sps.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 29.11.2007 #

Не нужни никому СПС! Он сами на ражен лезут.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com