Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На территорию элитного жилкомплекса пускают только на иномарках

На территорию элитного жилкомплекса пускают только на иномарках
Администрация элитного столичного жилого комплекса "Золотые ключи 2" запретила въезд на территорию автомобилям отечественного производства, пишут "Известия".

Как поясняется в объявлении, размещенном на информационных стендах у каждого подъезда, это связано "со значительной опасностью российских транспортных средств для окружающей среды и высоким уровнем издаваемого ими шума". Администрация уточняет, что для владельцев отечественного транспорта, паркуемого в подземной автостоянке, никаких препятствий не возникнет. Зато категорически исключаются "заезд и парковка на территории отечественных автомобилей, используемых в личных целях подрядчиками, курьерами, работниками и посетителями офисов, лицами, приглашенными жителями в гости". Согласно новым правилам заезжать на отечественных машинах теперь могут только оперативные и аварийные службы, машины правоохранительных органов, спасателей, "Скорой помощи" и пожарных. Также въезд разрешен автомобилям, доставляющим грузы, и такси, но с обязательным условием пребывания их на территории комплекса не более 20 минут. Нарушителям администрация грозит штрафами и внесением автомобилей в "черный список".

То, что такое необычное ограничение действительно введено, подтвердила руководитель управляющей компании жилого комплекса Валерия Романовская, сообщает "Эхо Москвы".

Как отмечают "Известия", на территорию "Золотых ключей" не пустят даже президента Путина, который довольно часто садится за руль "Волги". Не довольны нововведение и жильцы, даже те, у кого иномарки. Их не устраивает сам принцип введения подобных ограничений.

Между тем, юристы отмечают, что подобные ограничения не законны. По действующему законодательству никакие коммерческие и общественные объединения не могут лишать человека права выбора, тем более, если он является собственником квартиры в этом жилом комплексе и оплачивает коммунальные услуги.

Жилой комплекс "Золотые ключи-2" был построен в 2002 году на юго-западе столицы, в непосредственной близости от Кутузовского и Ленинского проспектов. Состоит из трех современных зданий, объединенных стилобатной частью общей площадью около 140 тыс. кв. м. Средняя стоимость "квадрата" составляет сегодня 15-20 тыс. долларов. На территории комплекса есть подземный и надземный паркинги, фитнес-центр с открытым бассейном на крыше, ресторан, небольшой парк для прогулок, речка, вдоль которой расположены беседки для отдыха и жарки шашлыка и даже собственный мини-зоопарк.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Gennadii

комментирует материал 07.09.2007 #

а на Хонде 83 года пустят?? тоже иномарка ...

user avatar
nklog

комментирует материал 08.09.2007 #

Надо их из этого комплекса просто не выпускать в наш грешный мир. Пусть там живут!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com