Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лучшим спортсменом 2007 года академики «Лауреус» назвали Роджера Федерера

Лучшим спортсменом 2007 года академики «Лауреус» назвали Роджера Федерера
Швейцарский теннисист Роджер Федерер в четвертый раз подряд стал лучшим спортсменом года по версии мировой академии спорта «Лауреус».

Об этом было объявлено в понедельник на торжественной церемонии, проходящей в концертном зале Мариинского театра.

В прошлом году Федерер победил на трех турнирах Большого Шлема (Открытый чемпионат Австралии, Уимблдон и Открытый чемпионат США) и довел общее число побед в турнирах этой серии до 12. Он также выиграл итоговый турнир серии Masters в Шанхае и турниры этой серии в Гамбурге и Цинциннати. Победа Федерера на турнире в Уимблдоне была пятой подряд, что позволило ему повторить рекорд Бьорна Борга — победителя Уимблдонского турнира в 1976-1980 годах. С 2004 года Федерер бессменно является первой ракеткой мира.

Помимо швейцарца на этот титул претендовали американец Тайсон Гай, бразилец Кака, американец Майкл Фелпс, финн Кими Райконен, американец Тайгер Вудс.

Легкоатлет Тайсон Гай стремительно ворвался в ряды лучших спринтеров мира, завоевав три золотые медали на чемпионате планеты в Осаке (100 и 200 метров, а также эстафета 4х100 метров).

Полузащитник итальянского «Милана» Кака был признан лучшим футболистом мира 2007 года по трем разным версиям: ФИФА, Международной ассоциации профессиональных футболистов, а также французского журнала France Footdall («Золотой мяч»). В прошлом году он стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов и привел свою команду к победе в этом престижном европейском турнире.

Майкл Фелпс в прошлом году на чемпионате мира по водным видам спорта в Мельбурне выиграл семь золотых медалей и побил пять мировых рекордов.

Пилот «Феррари» Кими Райконен выиграл в 2007 году свой первый титул чемпиона мира в классе «Формула-1», в драматичной борьбе вырвав победу с перевесом всего в одно очко у гонщика «Макларена» Льюиса Хэмилтона.

Несмотря на то, что в 2007 году гольфист Тайгер Вудс выиграл всего одно крупное международное соревнование — чемпионат US PGA, год для него сложился очень удачно. Он завоевал вторые места на чемпионатах US Masters и US Open и довел общее количество побед в Американском туре до 61, сыграв всего 12 сезонов. В 2007 году он заработал 10,8 миллиона долларов только в играх Американского тура.

Международная спортивная премия мировой академии «Лауреус» является главной спортивной наградой, которая вручается ежегодно выдающимся спортсменам и спортсменкам года. Впервые премии «Лауреус» были вручены в 2000 году. Победители выбираются жюри, в состав которого входят 43 члена академии — живые легенды спорта. Членами академии, руководимой Эдвином Мозесом, являются Франц Беккенбауэр, Борис Беккер, Сергей Бубка, Надя Команечи, Марсель Десайи, Шон Фитцпатрик, Дон Фрейзер, Тони Хоук, Джон Макенрой и др.

Каждый победитель получает статуэтку Лауреус, произведенные специально для церемонии награждения. Она представляет собой универсальное воплощение образа спортсмена, признанного на пяти континентах, о чем свидетельствует гравировка на основании награды. Статуэтка «спортивного “Оскара”», содержащая 670 грамм чистого серебра и 650 грамм золотого покрытия, 30 сантиметров в высоту и весит 2,5 кг.

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com