Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Командование ВВС России встревожено аварийностью полетов

Командование ВВС России встревожено аварийностью полетов

За четыре месяца 2008 года в авиации Вооруженных сил произошло пять авиационных происшествий, потери от которых составили около 360 миллионов рублей. Эти данные привел в своем докладе на ежегодных сборах по безопасности полетов начальник Службы безопасности полетов генерал-лейтенант Сергей Байнетов. Как сообщает в четверг "Красная звезда", он отметил, что "последние 10 лет государственная авиация выполняла свои задачи в очень сложных условиях".

Генерал сообщил, что в период с 1998 по 2007 год в государственной авиации Российской Федерации произошло 195 авиационных происшествий, из них 88 катастроф и 107 аварий. В авиации Вооруженных сил за этот же период произошло 106 авиационных происшествий, из них 38 катастроф и 68 аварий. В результате катастроф в армии погибли более 200 человек, из них около 100 членов летных экипажей и более 100 пассажиров, среди которых несколько высших офицеров.

Одна из главных причин летных происшествий, по мнению генерала Байнетова, недостаточный контроль за уровнем летной подготовки. В качестве примера он привел катастрофу штурмовика Су-25, происшедшую в марте этого года на Дальнем Востоке.

Причиной катастрофы явилось поражение ведущего самолета неуправляемыми авиационными ракетами самолета ведомого при выполнении атаки наземных целей с пикирования. В ходе расследования было установлено, что летчик, сбивший самолет своего ведомого, в прошлом допускал ошибки при пилотировании, однако материалы объективного контроля его предыдущих полетов не анализировались.

На совещании отмечалось, что в чрезвычайных условиях руководящий состав авиации Вооруженных сил был вынужден снижать сложность полетных заданий, исключить полеты по наиболее сложным видам боевой подготовки, распределять ограниченные лимиты топлива и другие средства, а также ограничивать возможности поддерживать натренированность экипажей. В результате сегодня отмечается "низкий уровень натренированности даже у наиболее подготовленных авиаторов, большой разрыв между опытным и молодым летным составом". При этом "половину авиационных происшествий вследствие ошибок и нарушений допустили экипажи под командованием летчиков 1-го класса, более того, в 65% случаев, приведших к катастрофам, командирами экипажей были летчики-снайперы или летчики 1-го класса, занимавшие должности уровня командира авиационной эскадрильи и выше".

По мнению Службы безопасности полетов авиации ВС РФ, меры по устранению причин катастроф "должны быть главным образом ориентированы на человека, на контроль и разбор полетов, на внимание к летчику, к его подготовке, профессиональным и личностным качествам".

 

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com