Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хочешь быть богатым? Не будь слишком счастлив

Хочешь быть богатым? Не будь слишком счастлив

Согласно новому исследованию умеренное счастье может быть лучше, чем ощущение полной эйфории и восторга. Особенно избыток счастья вреден людям, которым важны богатство и успех.

Несколько лет назад исследовательская группа под руководством профессора психологии Эда Динера (Ed Diener) из Университета Иллинойса доказала, что счастливые люди зарабатывают больше чем люди неудовлетворённые своей жизнью. Спустя некоторое время Динер задумался: нужно ли человеку стремиться к безграничному счастью? Так началось новое исследование.

Динер и его коллеги проанализировали данные опроса World Values Survey, который отображал уровень счастья респондентов по 10-ти бальной шкале (10 – самый счастливый). Выяснилось, что в целом у более счастливых людей, более высокий доход, но есть предел. Люди, оценившие своё счастье на 10 баллов, зарабатывали значительно меньше, чем те, кто оценил счастье на 8 и 9.

Почему же нужно быть счастливым в меру? Динер полагает, что счастливые люди в противовес очень счастливым людям – более старательные. Они стремятся к успеху, совершенствуя себя и свои умения, они быстрее вступают в конкурирующую борьбу, что закаляет и развивает личность. Люди, оценившие своё счастье на 10-ку, слишком самодовольны, поэтому ленивы и не способны к борьбе.

Похожее исследование провели специалисты по финансам из Университета Duke. «Разница между умеренными оптимистами и чрезмерными оптимистами заключается в умении себя контролировать» - заявляет Девид Робинсон (David Robinson), ведущий исследователь проекта Duke. Чрезмерные оптимисты слишком много тратят, влезают в долги, не копят деньги. Умеренные оптимисты чувствуют возможную неудачу и экономят деньги там, где действительно можно сэкономить.

Уровень счастья не только определяет финансовое благополучие человека. Так, например, в результате проведённого исследования Динер пришёл к выводу, что успех в учёбе тоже зависит от эмоционального состояния человека. Счастливые люди преуспевают в учении и исследовательской деятельности больше менее счастливых, но слишком счастливые люди преуспевают меньше умеренно счастливых.

Есть вполне разумное объяснение такому положению дел. Слишком счастливые люди легче всех остальных заводят знакомства и очень любят общаться с друзьями. Лёгкость в общении с людьми - это безусловно ключик к жизненной удовлетворённости, но этот ключик не подходит к двери, открывающей дорогу к материальному благосостоянию и успехам в учёбе. В конце концов вместо того, чтобы работать и самосовершенствоваться, слишком счастливые люди предпочитают болтать со своими друзьями.

Подводя итоги исследования, можно с уверенностью сказать, лучше быть счастливым чем несчастным, чтобы добиться успеха. Но стоит избегать полнейшего блаженства. Чтобы сохранить баланс (не стать несчастным или слишком счастливым), нужно окружить себя правильными людьми. Пройдите тест на оптимизм, если ваш результат слишком завышен или занижен, вам нужно обзавестись новыми друзьями: если вам не хватает счастья в жизни, то стоит общаться с оптимистами и избегать пессимистов; если же вы слишком оптимистичны и счастливы, вам просто необходимо подружиться с пессимистично настроенным человеком. Чтобы постоянно быть в тонусе, нам необходимо некоторое количество негативных эмоций.

Источник: prochitano.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Stan_open

комментирует материал 10.06.2008 #

Согласно новому исследованию умеренное счастье может быть лучше, чем ощущение полной эйфории и восторга - это ж как, интересно, пришли к таким выводам?

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 10.06.2008 #

Согласен. что обеспеченные люди практически все нелюдимые и замкнутые в себе. Вот и пойми - что лучше: быть счастливым или богатым.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com