Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ХАМАС с помощью массовых митингов требует снять блокаду сектора Газа

ХАМАС с помощью массовых митингов требует снять блокаду сектора Газа

Движение ХАМАС организовало сегодня массовые митинги в секторе Газа. Тысячи палестинцев собрались после пятничной молитвы вблизи северной и южной границ прибрежного анклава с требованием снять блокаду и открыть погрантерминалы.

Сотни сторонников Исламского движения прошли маршем до контрольно-пропускного пункта "Рафах" между Газой и Египтом. Несколько тысяч человек организовали митинг поблизости от КПП "Эрец" на границе с Израилем.

Представители ХАМАС обратились с призывом к египетским властям "прорвать блокаду сектора и спасти его жителей, оказавшихся перед лицом гуманитарной катастрофы, которая грозит взрывом по всем направлениям".

Согласно официальным данным, около 80 % населения анклава живут либо за чертой бедности, либо в полной нищете. В этой связи руководство исламистов назвало сегодняшние выступления началом серии подобных мероприятий, которые будут организованы движениям с целью избавления Газы от изоляции.

В четверг ХАМАС заявило о готовности к перемирию с Израилем сроком на полгода. Как указал в Каире один из лидеров движения, экс-министр иностранных дел автономии Махмуд аз-Захар, оно "должно быть обоюдным и одновременным, и после его вступления в силу должны быть снята блокада и открыты погранпереходы, в том числе "Рафах".

Как отмечает ИТАР-ТАСС, Израиль уже отверг это предложение, назвав его "несерьезным".

Между тем, опасаясь прорыва границы, власти АРЕ отправили туда подкрепления. По данным источников в правоохранительных органах, сегодня в городе Рафах дополнительно размещено около 400 полицейских, а на одноименном переходе выставлены кордоны из бронетехники.

В конце января палестинские радикалы взорвали несколько участков заградительных сооружений на границе с Египтом, и толпы палестинцев хлынули в соседнюю страну за продуктами. Силам безопасности потребовалось несколько недель, чтобы полностью восстановить порядок, а официальный Каир четко дал понять, что не станет мириться с попыткой нарушить госграницу, предупредив, что любые подобные действия "будут немедленно пресечены".

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com