Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Четвертое кольцо влетит Москве в копеечку

Четвертое кольцо влетит Москве в копеечку
Москва объявила конкурс на строительство второго участка Четвертого транспортного кольца, который пройдет от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. Открытый аукцион на право заключения этого контракта состоится 30 мая в столичном Тендерном комитете. Начальная цена лота составляет более 67 миллиардов рублей, сообщается на сайте СarPark.

Госзаказчиком выступило ГУ «Управление капстроительства». По словам директора московского ГУ Романа Беззубика, затраты нужно оценивать не в 67, а в 80 миллиардов рублей, так как 13 миллиардов пойдут на компенсацию людям и фирмам, чьи постройки попадают под снос. Стартовая цена проекта вычислялась независимыми экспертами. Как пояснил первый заместитель префекта ВАО Николай Ломакин, перед началом строительства необходимо вывести около 150 предприятий, решить вопросы с жителями, владельцами более 7,5 тысяч гаражей и боксов, стихийно застроенных в 60-80-е годы. Если гаражи были оформлены в собственность, то их владельцы получат места в новых многоэтажных паркингах бесплатно.

По мнению аналитиков, в ходе торгов цена вопроса вряд ли серьезно снизится, так как строительство участка будет идти в трудных условиях. А принять участие в аукционе смогу не более 3–4 компании. Стоимость «входного билета» на участие в конкурсе составляет 3,53 миллиарда рублей. В случае проигрыша конкурсанта эти деньги ему возвращены не будут. Сейчас в России не так много компаний, которые могли бы выиграть тендер на строительство второй очереди Четвертого транспортного кольца Москвы. Это очень большой проект, рассчитанный на крупную компанию, обладающую серьезным потенциалом.

Но участникам аукциона есть смысл рисковать. По словам заместителя руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Петра Аксенова, начальная стоимость лота составляет 67 миллиардов 69 миллионов 878,479 тысяч рублей ($2,8 миллиарда). Помимо строительства участка длиной около 4 км придется построить около 12 км съездов и выездов с прилегающими развязками, два надземных и четыре подземных перехода.

Работы должны быть завершены к декабрю 2011 года. Как отметили в городской администрации, до сих пор столь масштабные и дорогостоящие проекты еще ни разу не выставлялись на открытых аукционах не только в столице, но и в стране. Важным условием того, чтобы в аукционе не оказалось компаний-спекулянтов, является обеспечение заявки претендента на три с половиной миллиарда рублей. Контракт получит тот, кто сможет предложить минимальную цену при надлежащем качестве работ. Магистраль длиной около четырех километров, часть которой пройдет по эстакаде, построят вдоль Малого кольца Московской железной дороги.

Источник: light.finam.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com