Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Пентагоне нашли 455 террористов

В Пентагоне нашли 455 террористов

С 2002 года у министерства обороны Соединенных Штатов были причины подозревать 455 своих сотрудников в связях с терроризмом. О "черном списке" работников Пентагона стало известно Союзу гражданских свобод США (ACLU).

Правозащитной организации удалось через суд получить документы, подтверждающие факт оформления министерством обороны в отношении почти пяти сотен своих сотрудников так называемых "писем национальной безопасности".

Американское военное ведомство подтвердило, что в отношении его собственных сотрудников, "которыми могли быть гражданские работники Пентагона, военнослужащие или контрактники", выпущен секретный документ, разрешающий американским спецслужбам без санкции суда сбор конфиденциальных сведений, в том числе финансовых, о подозреваемых в совершении преступлений людях.

"Это означает, что с 2002 года у министерства обороны США были причины подозревать 455 своих сотрудников в связях с терроризмом", - сообщила в эфире Национального общественного радио журналистка Дина Темпл-Растон, которая ведет собственное расследование в связи с документами, полученными ACLU.

В заявлении для СМИ исполнительный директор ACLU Энтони Ромеро заявил, что "неограниченные полномочия администрации Буша опять привели к искажениям и нарушениям гражданских свобод". Документы, по мнению правозащитной организации, "раскрывают, что военные получают доступ к данным внутри США - тайно и без надлежащего контроля".

Как отмечает РИА "Новости", в заявлении для прессы, распространенном ACLU, указывается, что гражданам, в отношении которых оформлены такие "письма", запрещено разглашать какую-либо информацию об этом.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com