Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У компании \"Кофе Хауз\" вновь проблемы с алкоголем

У компании \"Кофе Хауз\" вновь проблемы с алкоголем

Согласно сообщению на сайте Арбитражного суда Москвы, на прошлой неделе департамент потребительского рынка и услуг подал иск против компании «Кофе Хауз» об аннулировании лицензии. Как поясняют в «Кофе Хауз», речь идет об отмене лицензии на продажу спиртных напитков в одной из московских кофеен сети. С проб­лемами при продаже алкоголя в прош­лом году столкнулись петербургские заведения «Кофе Хауз». Из-за лишения права торговли спиртными напитками рестораны, по мнению экспертов, теряют значительную часть прибыли.

«Кофе Хауз» — сеть кофеен, насчитывающая более 150 заведений в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, а также Киеве. С 2004 года также развивает сеть японских ресторанов «Азия Кафе», а с 2006 года — сеть закусочных «Винегрет Кафе» и кафе «Витамин-бар». Основной пакет акций (46%) находится у предпринимателя и основателя сети Тимура Хайрутдинова, управляющему директору «Кофе Хауз» Владиславу Дудакову принадлежит 5% акций. В залоге у «Экспо­банка» — 49% акций компании. Ежегодный оборот «Кофе Хауз» оценивается участниками рынка в 250—300 млн долл.

На прошлой неделе на сайте Арбитражного суда Москвы была размещена информация о регистрации дела А40-32522/08, в котором истцом выступает департамент потребительского рынка и услуг Москвы, а ответчиком — компания «Кофе Хауз». Иск подан об аннулировании лицензии ООО «Кофе Хаус. Эспрессо и капучино бар». Как пояснили РБК daily в компании «Кофе Хауз», речь идет об аннулировании лицензии на продажу алкоголя московской кофейни на Мясницкой улице. От дальнейших комментариев представитель компании отказался.

Отметим, что проблемы с алкоголем у компании «Кофе Хауз» возникают уже не в первый раз. Так, в 2007 году десять точек сети в Санкт-Петербурге были лишены лицензии на продажу спиртных напитков. Тогда основанием для лишения лицензии было отсутствие заключений Роспотребнадзора и Управления государственного пожарного надзора МЧС по Санкт-Петербургу на соответст­вие помещений этих кофеен необходимым требованиям. «Так же и в случае с Мясницкой первые причины для отзыва лицензии, которые приходят в голову, — нарушение порядка торговли или отсутствие необходимых документов», — предполагает старший консультант компании Restcon Ирина Петоченко.

Как поясняют эксперты, при продлении лицензии компании необходимо заново собрать довольно большой пакет документов, и кофейня могла просто не успеть оформить все бумаги. Второй фактор, который мог послужить причиной отзыва лицензии, — нарушение правил торговли, а именно продажа алкогольной продукции лицам, не достигшим 18 лет.

При этом, по оценкам участников рынка, на алкогольную и алкосодержащую продукцию приходится порядка 20% продаж кофеен, поэтому точка компании на Мясницкой может серьезно недосчитаться прибыли. «Алкоголь — большая статья доходов подобных заведений, — отмечает консультант компании A.T. Kearney Иван Котов. — Пожалуй, «Кофе Хауз» зарабатывает на спиртном больше своего основного прямого конкурента — сети «Шоколадница».

Источник: rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com