Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тяжело больная француженка будет добиваться эвтаназии в Швейцарии

Тяжело больная француженка будет добиваться эвтаназии в Швейцарии
Француженка Шанталь Себир, которой было отказано в эвтаназии на родине, решила поехать в Швейцарию, где добровольный уход из жизни уже легализован. Восемь лет бывшая учительница страдает от невробластомы - прогрессирующей опухоли дыхательных путей. Эта редкая и неизлечимая болезнь привела к слепоте, сильной деформации ее лица и доставляет больной, по ее словам, "нестерпимые мучения".

В понедельник суд города Дижона отклонил прошение Себир об эвтаназии, "так как это просьба о самоубийстве, а не о помощи окончить жизнь". Адвокат смертельно больной женщины Жиль Антонович утверждал, что речь идет о просьбе применить закон от 22 апреля 2005 года, согласно которому больному предоставляется возможность облегчить страдания: он впадает в искусственную кому и умирает через 10-15 дней. Технически это не является эвтаназией. Однако Шанталь Себир пожелала умереть немедленно, не впадая в кому, в сознании окруженная близкими.

"Я думаю, что для Шанталь это должно быть ужасно. Я понимаю ее, так как была на ее месте. Последняя новость, которую она мне сообщила - это то, что она решила поехать в Швейцарию, потому что оставаться здесь и ждать, пока она умрет как собака, для нее невыносимо", - сообщила в интервью газете "Фигаро" Мари Юмбер, фигуранта другого нашумевшего дела об эвтаназии во Франции, передает РИА Новости.

Мари Юмбер требовала у экс-президента Жака Ширака применить эвтаназию для своего сына Винсана, который после автокатастрофы ослеп, онемел и был полностью парализован. В 2003 году, получив отказ, мать выполнила пожелание сына самостоятельно. Суд обвинил Мари Юмбер в убийстве, однако спустя два года женщина была оправдана.
Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com