Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Sky Express пытается запутать пассажиров

Sky Express пытается запутать пассажиров

Бюджетная в прошлом авиакомпания Sky Express попыталась запутать своих пассажиров относительно собственных тарифов. 3-4 мая авиакомпания проводила акцию "Счастливые часы", подразумевавшую продажу зарегистрированным клиентам на своем сайте билетов по фиксированным ценам в 2300 рублей (направления из Москвы в Петербург, Казань и Калининград) и 2800 рублей (все остальные направления). Однако на момент проведения акции регулярные цены по большинству направлений оказались ниже цен этой акции. К примеру, билеты на большую часть рейсов по маршрутам Москва – Петербург, Москва – Казань, Москва - Калининград продавались по 1800 рублей в одну сторону с учетом сборов, по маршруту Москва – Ростов – по 2400 рублей, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Таким образом, при покупке билетов по так называемой акции пассажиры большинства таких рейсов переплатили бы несколько сотен рублей. Чтобы создать видимость выгодности "акции", Sky Express сразу после ее начала, в полдень 3 мая, подняла минимальные регулярные тарифы по всем направлениям. В частности, на линиях в Петербург, Казань и Калининград минимальная цена была увеличена с 1800 до 2100 рублей, в Ростов – с 2400 до 2800 рублей, в Екатеринбург – с 3100 до 3700 рублей. Вскоре после окончания "акции", вечером 4 мая, минимальные регулярные тарифы были снижены до прежнего уровня. Иными словами, определенное число пассажиров были, по всей вероятности, введены в заблуждение относительно величины регулярных тарифов и выгодности акции и в итоге купили билеты по более высокой цене, чем могли бы это сделать непосредственно до и после акции.

Кроме того, имеются сведения о том, что Sky Express прибегала к подобным трюкам и ранее. В частности, на Форуме транспортных путешественников сообщается, что в момент начала предыдущей акции "Счастливые часы" 23 апреля (тогда компания обещала скидку в 33% от любого действующего тарифа) минимальный тариф на линии в Сочи был поднят с 2100 до 3300 рублей без учета топливного сбора. Таким образом, вместо ожидаемой скидки покупавшие билеты по так называемой акции, наоборот, переплатили 100 рублей. По окончании "акции" минимальные тарифы были снижены обратно до 2100 рублей без учета сборов. Вероятно, что аналогично обстояло дело и с тарифами по иным направлениям.

Напомним, что с 1 мая Sky Express подняла топливный сбор с 500 до 800 рублей. Таким образом, все билеты авиакомпании, в том числе по различным акциям и спецпредложениям, подорожали на 300 рублей. В данный момент минимальная регулярная цена билета в одну сторону с учетом сборов из Москвы в Петербург составляет 1800 рублей, в Сочи – 2900, в Ростов-на-Дону – 2400, в Екатеринбург – 3100, в Калининград – 1800, в Мурманск – 3300, в Казань – 1800, в Пермь – 2100, в Тюмень – 3600 рублей.

Источник: www.travel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com