Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия сформировала новую «ось зла»

Россия сформировала новую «ось зла»

Газета The Wall Street Journal пишет, что после конфликта с Грузией Россия стала частью новой «оси зла», куда кроме нее входят Иран и Венесуэла. «Россия, Иран и Венесуэла действуют совершенно так же, как Япония, Италия и Германия в 1930-е годы, когда каждая из трех стран извлекала выгоду из агрессивных шагов других, дабы наращивать собственную мощь в регионе в ущерб либеральной демократии, и в результате мир был поставлен на грань войны», – пишет автор статьи Артур Херман (полный перевод на Inopressa.ru).

Россия – главный поставщик для разработок ядерного оружия в Иране, а также главная помеха на пути международных санкций. По утверждению издания, «Путин и тегеранские муллы, вместе взятые, явно планируют монополизировать власть над всеми крупными месторождениями углеводородов от западного края Персидского залива до Каспийского моря». Третьим участником этой новой оси газета называет президента Венесуэлы Чавеса, который «надеется получить нефтегазовую монополию на природные богатства таких соседних стран, как Боливия и Эквадор – ориентированные на Чавеса сателлиты».

«Все три диктатуры купаются в деньгах благодаря росту цен на нефть; все три стремятся к региональному господству. Все три открыто славят авторитарную и монолитную форму государственного правления в противовес западному плюрализму, рыночной экономике и демократическому представительству. Все три руководят экономиками, которые основаны на капиталистическом кумовстве мафиозного толка. Все три осуждают американский «империализм» и, очевидно, надеются, что выборы 2008 года будут способствовать осуществлению их геополитических планов. Все три считают себя естественными союзниками <…> расценивают появление проамериканских, ориентированных на Запад правительств у своих границ как смертельную угрозу и намерены дать сдачи», – пишет газета.

В этой ситуации автор статьи предлагает США и новому президенту вести политику направленных экономических санкций и многосторонних дипломатических усилий, подкрепляемую военной мощью США, – вкупе с целенаправленными усилиями по снижению цен на нефть путем увеличения предложения и укрепления доллара.

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Accu Sync

комментирует материал 29.08.2008 #

Америкосы со своими \"осями зла\", \"странами-изгоями\", \"демократическими и недемократическими\" странами и прочими стенгазетными лозунгами уже поднадоели. Фальшивая идеологизированность внешней политики США ещё хуже реально идеологизированной политики СССР. И противней.

user avatar
Одесса, 1956

отвечает Accu Sync на комментарий 05.10.2008 #

А вот и очередная клоунада \"свободы слова\". Пишет некто: \"Россия после конфликта с Грузией...\" и т.д.
Начнём с того, что ни с Грузией, ни с молдаванами, ни с Крымом Россия конфликты не устраивала. Например, до Екатерины Второй эти земли вообще ни Русской Державе, ни конкретным кантемирам Бессарабии, ни запорожцам-казакам не принадлежали, весь юг нынешней России Украиной Ющенки и Тимошенки не был. Выход на Чёрное море, прорубив окно в Турцию, что не успел прорубить Пётр Первый, организовала замечательная наша царица-немка. Туркам изрядно начистили фейсы (физии), но от Кавказа они не отставали, и \"лица кавказской национальности\" к России обращались за помощью не от хорошей жизни с имерией османов. А сама Грузинская Держава исторически могучей, покорившей аланов-осетинов (кстати, братьев праславян по линии арийских предков) с абхазами ровно столько лет на свете удержалась, сколько в 12 веке прожила на Земле могучая, как Клеопатра, и прекрасная, как Нефертити, царица Тамара с влюблённым в неё Ашотом Руставели. Вот только тогда, семь веков тому назад, Осетия и входила в состав Грузии, только тогда Грузия и была неробкой (а \"робкими\" грузин называл уже в Пушкинский век боевой кавалерист-лейбгвардеец, поэт-воин, поручик Лермонтов в своей поэме \"Демон\": \"Бежали робкие грузины\"... И между прочим, с ним согласны многие, знающие эту нацию как прекрасный мужской певчий хор).
И вот мы читаем, что \"после конфликта с Грузией Россия с Венесуэллой\" и ещё кем-то организовала \"ось зла\".
Это что? Намёк на Путина? Кому-то не нравится. как гарантированно он считает и рассчитывает силы России? Уж больно точен он в политике - как Пифагор в квадратах гипотенузы! Ну так посчитай, тогда, дорогой, какую \"ось\" заварганил бы, скажем, Борис Ельцин? Тебе Россия Горбачёва больше нравится? Или Россия Чубайса с Гайдаром? Ты какое зло в Венесуэлле заприметил? То, что Уго Ильич дружит с Фиделем Рус? Буш, влезая к Садаму Хусейну в его дом и устраивая ему Содом с повешением в мусульманский праздник это не не ось? Он Венесуэлле исключительно розы и мёд дарит? Тебе его ножки больше? Или ты в России - подружившись с США при Ельцине,- зажил и запроцветал в добре и радости?
Одним словом, никогда и никому нельзя забывать: Россию к осям добра никто и никогда не подпускал и не подпустит. И если кто-то увидел \"ось зла\", пусть хорошенько подумаетв чём это \"зло\"проявляется, и не является ли оно прямой необходимостью самообороны - точной и гарантированной, как на татами в дзю-до. Вот и пусть Путин трудится, если умеет и если он не робок, как некий певец в мужском хоре.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com