Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ООН: детская смертность в мире упала на 60%

ООН: детская смертность в мире упала на 60%
Чтобы к 2015 году детям на планете жилось лучше, нужно активнее и быстрее принимать соответствующие меры, - говорится в докладе Детского фонда ООН ЮНИСЕФ.

В новом докладе агентства говорится, что в области образования и здравоохранения достигнут определенный прогресс.

Однако авторы документа подчеркивают, что для достижения целей ООН в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, "нужно сделать гораздо больше".

В докладе подчеркивается необходимость принятия безотлагательных мер для снижения смертности среди матерей и предупреждения ВИЧ, а также профилактики и лечения пневмонии, от которой умирает больше детей, чем от какой-либо другой болезни.

Декларации тысячелетия была принята ООН в 2000 году. В ней были установлены цели на 15 лет в области образования, здравоохранения и занятости.

В докладе отмечаются значительные успехи в снижении смертности детей младше пяти лет, которая упала на 60% по сравнению с 1960 годом.

Кроме того, среди достижений упоминается улучшение ситуации с прививками от кори, профилактике малярии и увеличение числа детей, выросших на грудном вскармливании. Кроме того, большее распространение получил витамин А, который помогает предотвращать ряд заболеваний.

Тревожные цифры

Как заявила генеральный директор ЮНИСЕФ Энн Венеман, доклад подтвердил, что общие усилия властей различных государств, международных организаций, институтов гражданского общества, членов местных общин и частного сектора может принести хороший результат и положительно сказаться на жизни детей.

"Однако он [документ] также показал, что многое еще нужно сделать. Крайний срок для выполнения целей в области развития, установленный на 2015 год, быстро приближается, - добавила она. - Нам нужно ускорить прогресс".

В докладе ЮНИСЕФ говорится, что между 1996 и 2004 годами более 1,2 миллиарда человек получили доступ к чистой питьевой воде.

За этот же период во многих странах стало больше детей, выросших на грудном вскармливании. В некоторых странах Африки число матерей, самостоятельно вскармливающих своих детей, увеличилось на 20%.

Как полагают в ЮНИСЕФ, распространение грудного вскармливания может способствовать сокращению числа детей в возрасте до пяти лет в развивающихся странах на 13%.

При этом, отмечают в Детском фонде ООН, повода праздновать победу пока нет.

"Тревожная цифра - 143 миллиона детей младше пяти лет до сих пор недоедает, причем более половины из них живет на юге Азии", - говорится в документе.

Медленно получает распространение методов лечения пневмонии и малярии.

Более 500 тысяч женщин умирают каждый год во время беременности или родов. По данным авторов доклада, более половины случаев таких смертей приходится на африканские страны, расположенные южнее Сахары.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 10.12.2007 #

это радующие цифры что смертность увеличалась на 60% но хочется чтобы было ещё ниже!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com