Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Неонацисты предложили дать помощнику Гитлера Нобелевскую премию мира

Неонацисты предложили дать помощнику Гитлера Нобелевскую премию мира

Полиция города Йены возбудила уголовное дело против председателя праворадикальной Национал-демократической партии Германии (NPD) Удо Фойгта (Udo Voigt) за разжигание межрасовой розни и восхваление национал-социалистического режима, сообщает Der Spiegel.

18 августа на митинге в Йене, приуроченном к двадцатой годовщине со дня смерти одного из сподвижников Адольфа Гитлера Рудольфа Гесса, Фойгт предложил выдвинуть Гесса кандидатом на Нобелевскую премию мира.

Полиция считает, что тем самым он нарушил 130 статью конституции ФРГ. К качестве доказательства приводятся видеозаписи выступления Фойгта на митинге. В случае, если суд признает его виновным, Фойгту грозит до трех лет тюрьмы или штраф.

Напомним, что в минувшие выходные NPD провела многочисленные марши и митинги в память Рудольфа Гесса, скончавшегося 17 августа 1987 года. На раннем этапе национал-социалистического движения Гесс был одним из самых близких и доверенных людей Гитлера.

После провала Пивного путча в Мюнхене в ноябре 1923 года, вместе Гитлером отбывал заключение в тюрьме Ландсберг, где в качестве личного секретаря помогал Гитлеру в написании "Mein Kampf".

С приходом нацистов к власти получил официальное звание "заместитель фюрера". В 1941 году на личном самолете Мессершмит Bf.110 тайно прилетел в Великобританию, надеясь склонить англичан к миру, но был арестован и водворен в тюрьму.

В Германии Гесса объявили сумасшедшим. После войны Нюренбергский трибунал приговорил его к пожизненному заключению. На процессе Гесс заявил, что ни о чем не сожалеет.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com