Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Каждый астраханский арбуз получит лицензию. Региональные марки будут также и на томатах

Каждый астраханский арбуз получит лицензию. Региональные марки будут также и на томатах

Правительство астраханской области разрабатывает проект по «лицензированию» арбузов и томатов, выращенных в регионе. На каждую культуру для подтверждения ее подлинности будет наклеена специальная голограмма. Необходимость подобного шага, в интервью телеканалу ТВ-центр, руководство области объяснило тем, что астраханским бахчевым требуется защита от недобросовестной конкуренции со стороны иранских и туркменских торговцев, реализующих свой товар под видом астраханского.

«В той же самой Москве, основном источнике потребления нашей продукции, мы полностью потеряли рынок по арбузам», - говорит Алексей Резников, советник губернатора Астраханской области. По его словам, промаркирована будет вся продукция, идущая как на внутренний, так и на внешний рынок. Правда, стоимость изготовления самой марки разнится на порядок. Если в столице на производство знака будет уходить всего 7 копеек, что не повлияет на итоговую продажу, то в Астрахани себестоимость марки может стоить уже целый рубль. Первые «лицензионные» арбузы и томаты поступят на московские развалы не раньше 2008 года, после того как товарные знаки «астраханский арбуз» и «астраханский томат» пройдут регистрацию в госорганах.

В астраханском ВНИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства, где работают над знаком, Sostav.ru подтвердили эту информацию, но подробности не раскрыли. Несмотря на то, что проект пока находится в стадии разработки, уже известно как будет выглядеть голографический знак. На каждом арбузе, который упакуют в специальную сеточку для удобства транспортировки, будет стоять наклейка диаметром от одного до трех сантиметров с гербом области и изображением ягоды.

Пока не ясно, каким образом будет происходить оклейка бахчевых культур, но местные жители уже недоумевают, зачем маркировать арбузы, поступающие в продажу на внутренний рынок. Натолкнет ли астраханские власти такой эксперимент с арбузами и помидорами к лицензированию других ягод и овощей из региона остается пока только предполагать. Интересно представить, каким образом чиновники будут маркировать, к примеру, черешню или виноград.

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

GarriPorter

комментирует материал 16.08.2007 #

Не стоит радоваться такому нововведению, якобы направленному на заботу о нашем здоровье, каждая голограмная
наклеечка стоит денег,а на арбузе ее стоимость вырастает многократно. Дешевле покупать арбуз, чем голограмму.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com