Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Исламский \"телефон доверия\": 20 тысяч сексуальных сигналов SOS

Исламский \"телефон доверия\": 20 тысяч сексуальных сигналов SOS
Шейх Халид Джанди испытывает серьезные сомнения относительно того, насколько его бизнес соответствует духу и букве ислама. Однако прибыль, которую получает шейх, а также невероятный успех его детища, египетской "Исламской телефонной линии", убеждает Джанди в том, что он на правильном пути.

Разнообразные "телефоны доверия", службы, давно занявшие свое место в телефонных справочниках США и стран Европы, по-прежнему редки в арабских государствах Ближнего Востока. Здесь принято задавать вопросы лично: либо обратившись к имаму в мечети, либо – позвонив ему по телефону. Однако технология, привезенная в Египет шейхом Халидом, позволяет мусульманам получать помощь, не раскрывая своего инкогнито. В "Исламской телефонной линии" жаждущий духовной помощи египтянин разговаривает исключительно с автоответчиком: сначала доверяя ему свой вопрос, а затем, по прошествии 24-х часов, прослушивая полученный ответ. Вопросы от населения принимают 15 имамов. По словам шейха Халида, ежедневно на автоответчике возникает 20 тысяч "новых сигналов SOS", новых криков о помощи. "Телефон доверия" является платным: одна минута доверия стоит приблизительно 0,21 евро.

Вот несколько наиболее типичных вопросов и ответов египетской "Исламской телефонной линии", опубликованных на сайте Courier International:

8:08. "Я бы хотела знать, велит ли Аллах, чтобы я прятала свое лицо? И еще одна вещь: на чем основан брак в исламе? На сексе или не только на сексе?" "Женщина не должна прятать лицо, что же касается брака, то он основан на соображениях безопасности, любви и спасения души".

9:31."У меня были сексуальные отношения с мужем в один из дней рамадана, до захода солнца. (Это запрещено исламом). Что делать? Прошу совета". "Вам следовало бы голодать и воздерживаться от секса".

9:35. "Я лгал, когда клялся перед лицом Аллаха. Я знаю, что это – большой грех". "Просите Аллаха о прощении, признайтесь, что лгали и устраните все последствия лжи, если таковые имели место".

Согласно статистическим данным, которыми располагает шейх Халид, 70% звонящих – женщины, а 4 вопроса из 5 имеют отношение к сексу.

Аналогичные службы доверия создаются в настоящее время в Иордании, Кувейте, Йемене и Палестинской автономии. Между тем, некоторые религиозные лидеры считают возникновение "Исламской телефонной линии" большой ошибкой. Профессор теологии крупнейшего университета "Аль Азхар", Иехия Исмаил, утверждает, что выпускать "фатву" (религиозное постановление) и брать за это деньги – грешно.

Однако шейх Халид полагает, что мусульманин, желающий после смерти попасть на небо, не должен жалеть пяти, и даже десяти египетских фунтов на то, чтоб уточнить маршрут. "Наши советы помогают мусульманам найти верный путь. Разве хороший совет может быть слишком дорогим?" – вопрошает основатель исламской службы доверия.

Источник: newsru.co.il

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com