Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вузы избавляются от очкариков

Вузы избавляются от очкариков
Бороться с глазными болезнями с помощью… цвета стали московские медики.

Целых 10 лет врачи Центра терапевтической офтальмологии при РГУ нефти и газа им. Н.М.Губкина работали над способами улучшения зрения студентов, создавая уникальную методику. Всего в исследовании приняли участие 5500 учащихся вуза.

Как сообщила “МК” генеральный директор центра Татьяна Хейло, в ходе исследований офтальмологи установили, что если при поступлении в институт уже 21% студентов имеют нарушения зрения, то при окончании вуза число очкариков увеличивается втрое. Кроме обязательных зрительных нагрузок, связанных с обучением, роковую роль играет повальное увлечение компьютерами.

В поисках выхода из ситуации врачи ЦТО и ученые Института проблем передачи информации Российской академии наук, объединив усилия, разработали прибор цветотерапии “Радуга-3-Л”. Внешне он напоминает окуляры для пилотов. В основе действия чудо-очков лежит определенная частота мелькания красного и зеленого света. Причем применять приспособление можно дома. Пациенту достаточно включить аппарат и надеть очки. На непроницаемых линзах, как на экране, появляются разноцветные круги. Первые три минуты перед глазами пациента мельтешит красный цвет, затем на протяжении такого же времени — зеленый. Эти цвета активизируют сетчатку и в результате снимают утомление с глаз.

Кроме того, волшебные окуляры помогают гипертоникам и гипотоникам. Медики выяснили, что красный цвет повышает давление, а зеленый, наоборот, снижает. Это лечение называется импульсной цветотерапией.

Кстати, использование очков наряду со специально разработанным комплексом упражнений лечебной физкультуры вдвое увеличивает их эффективность. Уникальный прибор уже используется в комплексной программе оздоровления студентов.

Справка “МК-Воскресенья”

Количество слабовидящих людей во всем мире увеличивается. Ежегодно только в России около 50 тыс. человек становятся инвалидами по зрению. Причем жители городов преимущественно слепнут из-за заболеваний сетчатки и зрительного нерва. Это связано, в первую очередь, с генетической предрасположенностью, зрительными, психоэмоциональными перегрузками и гиподинамией. Огромную роль в снижении функции зрения играет состояние шейно-грудного отдела позвоночника и сердечно-сосудистой системы.

Источник: www.mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com