Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Гималаях потерялись туристы из Москвы

В Гималаях потерялись туристы из Москвы

Поисково-спасательная экспедиция Минобороны Индии пытается обнаружить троих российских туристов, которые терпят бедствие в Гималаях на высоте почти пять километров над уровнем моря. "Работа поисково-спасательной экспедиции осложняется крайне неблагоприятными метеоусловиями - второй день идет обильный снег, и пока обнаружить россиян не удается", - сообщил РИА Новости пресс-атташе посольства РФ в Нью-Дели Вячеслав Топчян.

Группа из 10 российских туристов отправилась по высокогорному туристическому маршруту из Ганготри в Бадринатх протяженностью 92 километров еще 27 сентября. "На маршруте группа разделилась, половина ушла вперед и благополучно вышла к Бадринатху", - сказал российский дипломат. Вторая группа, в состав которой входили пятеро менее опытных туристов, по его словам, заблудилась из-за снегопада. По информации Топчяна, позднее им удалось преодолеть перевал Калинди, находящийся примерно на середине пути на высоте около шести километров, но двое москвичей - Елизавета Щербинина и Михаил Лялин - почувствовали себя плохо и не смогли идти дальше.

В среду, 10 октября, группа решила отправить двоих своих товарищей - москвичей Александра Лихачева и Михаила Зотова - за помощью в ближайший населенный пункт Гастоли, который находится в двух днях пути. Пятый участник группы, также житель столицы, Михаил Щеглов остался с больными товарищами на высоте 4900 метров ждать помощи, отметил представитель посольства.

Лихачев и Зотов (один из них с обморожениями) дошли до Гастоли в пятницу, 12 октября, и на следующий день их доставили в индийскую столицу, после чего оба туриста вернулись в Москву. "Операция по поиску российских туристов продолжается", - сказал представитель посольства.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com