Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Точки от насморка. Как реанимировать заложенный нос

Точки от насморка. Как реанимировать заложенный нос

Специалисты по лечебной физкультуре рекомендуют избавляться от насморка с помощью точечного массажа. В период эпидемий ОРЗ такой массаж также подойдет в качестве ежедневной профилактики простудных заболеваний. Еще целители древности обнаружили на теле человека отдельные точки, которые связаны с внутренними органами и системами организма. Их массирование восстанавливает жизненную энергию больного, усиливает кровоснабжение, регулирует трофику тканей, снижает болезненные проявления. Оздоравливающий эффект точечного массажа подтверждается показаниями современных научных приборов. Это приятная процедура, потому что во время сеанса выделяются эндогенные морфиноподобные пептиды – эндорфины, энкефалины, гормоны гипофиза, улучшающие настроение и самочувствие. Чтобы эффективно избавиться от насморка, необходимо массировать точки у крыльев носа или чуть выше крыльев носа.

А также точку выше переносицы – между бровями или точки рядом с козелком ушей. За хорошее самочувствие носа также отвечают точки между большим и указательным пальцем на внешней стороне рук, на внутренней стороне запястий, под коленками, у внешних уголков глаз, на линии слияния шеи и головы, там, где мышцы шеи прикрепляются к основанию черепа. Врачи рекомендуют каждую точку легко массировать указательным или большим пальцем в течение одной минуты. На симметричные точки надо воздействовать одновременно пальцами обеих рук. Точечный массаж от насморка показан детям, даже маленьким, так как точки, отвечающие за различные органы, «работают» с самого рождения человека. Однако не стоит его делать, когда у ребенка высокая температура. Субфебрильная – массажу не помеха, но если температура выше 38 градусов, оздоровительный сеанс лучше отложить. Не следует продолжать процедуру, если она вызывает у ребенка неприятие. Не надо массировать точки у крыльев носа, если кожа во время насморка в этом месте сильно раздражена. Зато на остальные точки можно воздействовать. Учитывайте только, что в разгар болезни массаж нужно делать как можно осторожнее и нежнее. Так как в это время снижается болевой порог.

Источник: www.medicus.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com